Работа с туристами на большом иремеле организована плохо

Работа с туристами на большом иремеле организована плохо

Такое мнение высказал после трагического случая с гибелью ребенка в горах Башкирии президент Федерации альпинизма Татарстана Раиль Бадертдинов.

Где горные гиды?

— Там полностью отсутствует система выпуска туристов на маршрут. При любом альпинистском лагере должны работать старший выпускающий и ответственный за выпуск, которые определяют степень готовности спортсмена выйти на конкретный маршрут и отвечают за каждого человека, — заявил Р. Бадертдинов одному из казанских изданий. — Если говорить о туристах, не имеющих спецподготовки, ими должны заниматься горные гиды.

По словам альпиниста из Татарстана, в национальном парке «Иремель» не позаботились и о создании службы горных гидов, хотя эта услуга не столь дорога на фоне прочих затрат.

— Если человек, чтобы приехать из Казани в «Иремель», потратил 10 тысяч рублей, услуга горного гида обошлась бы ему в 3-4 тысячи за несколько дней.

В свою очередь руководство природного парка «Иремель» разъяснило, что приоритетными направлениями своей деятельности видит реализацию природоохранных мероприятий, восстановление и сохранение биологического разнообразия, сохранение популяций редких видов растений и объектов животного мира. Создание условий для регулируемого туризма, которое также является одной из целей создания парка, не предполагает непосредственного регулирования турпотоков.

Между тем, в обсуждении горячей темы многие интернет-пользователи склоняются к версии, что мать погибшей девочки имеет психические отклонения. Гора Иремель наряду с другими «местами силы», как, например, Аркаим, является местом притяжения и поклонения людей, увлеченных эзотерикой, в числе которых нередко встречаются неадекваты.

Это, по мнению блогеров, должны учитывать структуры, отвечающие за туризм.

📌 Собеседование. Менеджер по туризму. Как найти и устроиться на работу? Риэлтор Москва


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: