Путешествие в страну остановившегося времени

Путешествие в страну остановившегося времени

а в местных магазинах возникает чувство дежа-вю — 20 лет назад в российских магазинах все было также точь-в-точь…

Коробки с сигарами

Гавана. Если вы не были в Гаване, считайте, что вы не видели Кубу.

Вид на крыши

Мост по дороге из Варадеро в Гавану — гордость кубинских инженеров. Здесь, на мосту есть отличное кафе, где делают самую вкусную в мире пина коладу.

Мост по дороге из Варадеро в Гавану

Вот оно, кубинское сердце:

Кубинское сердце

Здание МВД с портретом Че:

Здание МВД

Кубинки прекрасны:

Молодая кубинка

Знаменитый Капитолий:

Здание Капитолия

Улицы Гаваны. Обратите внимание на квартиры, в которых живут местные жители:

Городская улица

Местный кинотеатр:

Парковка перед кинотеатром

На дружеской ноге с Хемингуэем, в его любимом баре. Кстати, тут вышел небольшой казус. Мы были уверены, что великий писатель пил мохито. Однако, когда вместо ожидаемого мятного коктейля нам принесли лимонный сок с ромом, мы несколько удивились и сперва хотели спорить с барменом — а где же мята?

Но потом додумались перевести с испанского ингредиенты из меню — помог смартфон мужа (он незадолго до поездки установил себе словарь). Мы сфоткали текст, ABBYY Lingvo нам перевел, что любимый коктейль Эрнеста — дайкири с лимонным соком, ромом и сахарным сиропом.

Скажу честно, мохито мне нравится больше.

На дружеской ноге с Хемингуэем

А вот так живут в Варадеро.

Перевод ингредиентов из меню

Говорят, уровень жизни у людей, работающих в гостинице значительно выше, чем у тех, кто живет в столице:

Кварталы в Варадеро

Местная больница. Мы там побывали с подозрением на перелом ноги. Оказалось, ничего страшного, но больницу изнутри посмотрели.

Там все чистенько, красиво. Цветы, доктора в белых халатах. Рентген аппарату, правда, лет 20. Но в остальном все прекрасно!

Местная больница

Потрясающие музыканты в кубинском кафе. Они исполнили для нас песню Comandante Che Guevara так душевно, что мы выучили слова и напеваем ее дома до сих пор…

Музыканты в кафе

Местное такси:

Автомобиль такси

А еще рядом с Кубой есть райский остров под названием Cayo Largo del Sur. Именно туда мы и отправились вот на этом самолете:

Самолет на Cayo Largo del Sur

Ан-26 — это 30 минут страха и ужаса: все гудит, шумит, запах масла, дыма, горения… Места в салоне нет ни для ног, ни для сумок, также, собственно, как иллюминаторов, — самолет строили для перевозки груза.

Казалось, что ЭТО развалится прямо в воздухе. Если вам не хватает острых ощущений — вам сюда!

По дороге к острову

По дороге к острову, мы заехали на остров игуан. Тут живет такой милый зверек, который встречает всех туристов, с удовольствием дает себя погладить и ест все, что вы ему предложите.

Такой милый зверек

А вот игуаны более щепетильны в выборе пищи)))

Кормление игуаны

Мы на острове. Да, здесь все так, как нам и говорили: песок — словно сухие сливки, вода будто шелковая. Это стоило жуткого перелета!

Пляж на Cayo Largo del Sur

Побывайте на Кубе. В стране, где время застыло, где нет ни спешки, ни переживаний… Спешите, потому что секундная стрелка вот-вот перескочит с одного деления на другое, и волшебство закончится, — минуты полетят, отсчитывая месяцы и года, превращая Кубу в один из множества райских островков в Карибском море с современными машинами, дорогами и отелями

Europe — The Final Countdown (Official Video)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: