Путешествие в исландию. охота за китами, прогулка на лошадях и водопад годафосс

Город Хусавик знаменит (в узких кругах) музеем китов и музеем фаллосов. Искушение провести время культурно и с пользой было велико, но мы удержались.

Зато удалось посмотреть на живых китов и дельфинов, а также оседлать милейших исландских лошадок.

Маршрут, день 6: Ферма (А) — Хусавик (B) — водопад Годафосс (С) — ночевка в городе Блёндоус (D).

Общий пробег за день: 300 километров.

Путешествие в исландию. охота за китами, прогулка на лошадях и водопад годафосс

Отправиться в наблюдение за китами было решено из города Хусавик (Husavik). Я через интернет я заранее купил сдвоенный билет на лодку и на прогулку на лошадях.

Мы очень торопились в Хусавик и боялись опоздать. Несмотря на то, что на лодку мы загрузились вовремя, поездка не задалась.

Лишь ненадолго выйдя в море, капитан развернул судно и вернулся в порт — сильные волны. Нежелающим делать вторую попытку туристам вернули деньги, остальным же поменяли билеты на более поздний срок.

Мы оперативно передоговорились насчет лошадок и отправились ездить верхом. Ферма находилась в нескольких километрах от города.

На ферме мы прошли нехитрый инструктаж и начали двухчасовую прогулку. Я, честно говоря, не очень люблю лошадей, но с каким-то завидным упорством продолжаю на них кататься, везде, где предоставляется такая возможность.

Хотя после совершенно упоротых коняшек из Эквадора, исландские лошади были, в целом, очень милы.

Красивая лошадь в загоне ну очень хотела отправиться с нами:

Часть маршрута проходила по побережью:

Покатались по пляжу:

Вернулись на ферму, спешились и попрощались с лошадками:

Итак, попытка номер два добраться до китов. В ожидании отправления лодки коротаем время в местном кафе.

Снова облачаемся в теплые костюмы:

Выходим из порта:

Подходим к острову, на котором живет огромное количество птиц:

На острове большая колония тупиков (они же глупышы, они же паффины):

Некоторые тупики шныряют вокруг корабля:

В тот день тупики еще казались в диковинку, но буквально очень скоро мы окажемся на скале Латрабьрк (Latrabjarg) где тупиков настолько много и они такие непуганые, что их разве что не затискать можно было.

Бравая команда:

Суровые исландские девушки трудятся наравне с мужчинами:

Как говорится whale watching — это больше whale wating, так что устраиваемся поудобнее и ждем, пока первые киты покажут свои прелести.

К сожалению, прыгающего кита я в этот раз так и не увидел, пришлось снова довольствоваться лишь хвостами, да спинками.

Зато повезло с дельфинами, они там такое шоу устраивали. Большей часть, правда, довольно далеко от лодки.

Небольшая группа дельфинов резвилась прямо по ходу корабля:

Спинка кита:

Хвостик кита:

Махнул хвостом и ушел на глубину. Теперь снова его ждать:

На обратном пути команда заглушил двигатели и поставила паруса:

Из Хусавика мы довольно целеустремленно, без остановок отправились к конечной точке маршрута на сегодня, время было уже позднее. Но одно место пропустить было нельзя — водопад Годафосс (Go?afoss).

Как известно, каждый водопад в Исландии самый-самый в чем-то своем. Так вот этот — самый исторический. В 1000 году после принятия христианства именно в этот водопад были сброшены языческие идолы:

Вид из окна гостиницы в городе Блёндоус (Blonduos). Первый раз за много дней это действительно гостиница, а не ферма.

Исландия, день 5 – Горбатые киты, водопад Годафосс, Акурери, стейк из кита (перезалито)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: