Путешествие по индонезии. лембонган

Пляж Сикрет Бич

Чуть левее более популярный Машрумс Бич, который мы не оценили. Там располагались рестораны, кафе, купался народ, причаливали лодки, но место, расчищенное от кораллов у входа маленькое, поэтому мы облюбовали Сикрет, где хоть со входом в море дела обстояли еще хуже, но зато не было вообще никого.

Я гоняла крабов и лазала по местным скалам. Уже прикидывала, как спустится в естественную ванну внутри одной особенно привлекательной скалы, но Антон меня поймал и отправил обратно на песок, отчитав, что мол, там глубина не известно сколько.

Кстати, Антон меня прямо-таки пас. Думаю, не хуже мамы в детстве. Даже лучше!

Меня отгоняли от обезьян, собак, особенно кошек, не давали самой вести байк, снимали со скал, вытаскивали из высоких волн и защищали от всех возможных опасностей. Возможно, благодаря ему я вернулась домой с целыми конечностями, без единого укуса (кроме мааааленького от кота Анри), и вообще, живой и невредимой.

Отдых на острове был прекрасен, но лучше было брать 4 ночи, а не 6, потому что взяв на второй день байк мы объездили остров вдоль и поперек, еще и захватив его малюсенького соседа. На втором островке находилась скала, с которой туристы могли нырять (8 метров до воды и 4 глубина), здесь же катались на волнах сёрфингисты (только профессионалы, ибо волны ого-го и до пляжа далеко, катание только в море без выброса к берегу).

Путешествие по индонезии. лембонган

Сёрфинг не для любителей

Рядом располагался маленький пляж с белым песком из ракушечника, из моря выступали камни. Мы искупались в ледяной воде (может, течение?), обсохли и отправились дальше.

Курицы и петухи перебегали наш путь, истошно вопя. Курицы были как в России голуби — беспризорные. Часто с выводком цыплят, которые тоже истерили. А еще петух по соседству оказался истериканом.

Мало того, что кукарекать он начинал в три тридцать утра, так ещё иногда и по вечерам порывался.На том же островке местным жители выращивали на подводных плантациях водоросли и раскладывали их на просушку. В воздухе стоял йодистый морской запах.

В воде находились маленькие очаровательные лодочки рыбаков.

Плантации водорослей

Мы облюбовали ресторан Beach Club на Дримс Бич, куда ездили целых три раза. Вкусно, красиво, и с этого пляжа удобнее всего смотреть на закат.

Но ради заката мы съездили лишь раз, остальные разы ради вкусной еды.

Разыскали Слезу Дьявола — огромные скалы причудливых форм, поднимающихся навстречу поистине дьявольским волнам, которые с шумом разбивались об острые кручи. Даже провели там фотосессию.

Фотосессия на скале

А вообще отдых на Лембонгане запомнился спокойствием, поездками на байке без шлемов (ибо на острове нет полиции), поющими петухами, нещадной жарой, неким сельским духом и доброжелательными индонезийцами, которые всегда здоровались, улыбались. И спрашивали, откуда мы и в каком отеле остановились.

После такого релаксирующего отдыха мы вновь поскакали по волнам обратно в Санур, откуда нас доставили на Джимбаран.Данное место известно своим бескрайним пляжем, видом на взлётно-посадочную полосу аэропорта Денпасара и, конечно же, своими морепродуктами. По вечерам пустующий днём пляж наводняется туристами, прибрежные ресторанчики выставляют прямо на песок столики и начинается пир.

Из других мест в Джимбаран приезжают туристы, дабы насладиться свежими крабами, лобстерами и креветками.Днем мы наслаждались пустынным пляжем, спасали кошку, лапа которой застряла на крыше ресторана, фотографировались, а вечером пешочком прогулялись до ресторанной улочки и по совету соотечественника, с которым познакомились тут же, выбрали себе ресторанчик. Заказали краба, лобстера и креветок.

Краб с лобстером были живые и Антон сам их выбирал. Мы заняли столик на берегу, которых было великое множество. На каждом столике горел фонарик, и издалека казалось, как будто пляж усеян светлячками.

В общем, рай.

Ну, а наше путешествие подходило к концу. Путь домой был неблизкий. Занял он у нас примерно 30 часов. Сначала самолет до Джакарты, где 9-ти часовая стыковка, после 8-ми часовой до Дубая и через три часа самолет до Питера.

Домой мы приехали без сил, лично я рухнула спать часов в 8 часов вечера и проспала весь следующий день. Отдых после отдыха.В общем, такое вот наше путешествие по Индонезии.

Впечатления сильные, воспоминания тёплые!

Паучье логово, прыжок самоубийцы, острова Ченинган и Лембонган — #БЕЗВИЗ Индонезия — 14 серия


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: