Протест против миграционной политики италии и европы прошел в риме

Протест против миграционной политики италии и европы прошел в риме

Мигрировать – не преступление. Многотысячный протест против миграционной политики Италии и Европы прошел в Риме.

Поддержали его больше 250 социальных и правозащитных организаций, беженцы и претенденты на этот статус, а также студенты. С флагами и транспарантами они прошли по улицам города, напоминая представителям власти о праве каждого человека просить защиты.

Европа, по мнению демонстрантов, пренебрегла правами тысяч мигрантов лишь бы остановить их прибытие на континент. Соглашения, достигнутые с африканскими странами, позволили закрыть маршрут в Италию из Ливии.

Но в ливийских центрах временного содержания, по условиям сравнимые с тюрьмой, оказались заперты сотни тысяч людей.

Участники протеста в Риме призывают членов парламента ЕС посетить эти центры и подумать о легальных маршрутах для тех, кто бежит от военных конфликтов и голода.

Филиппо Миралья, заместитель президента социальной ассоциации ARCI:

— Мы видим, как Италия и Европа строят стены, чтобы препятствовать людям приезжать в нашу страну и на наш континент. Мы не можем этого допустить.

Евросоюз заключил соглашение со странами Африки, чтобы последние за пределы своих границ мигрантов не выпускали, не позволяли им достичь Европы. И это, к сожалению, лишь подтверждает идею, сложившуюся у европейского населения, о каком-то вторжении иноземцев.

Всё это только разжигает расизм.

Джемма Веккьо, основательница социальной ассоциации Casa Africa:

— Разумеется, мы не хотим, чтобы эти ребята бросались в море. И мы неоднократно говорили членам правительства о легальных маршрутах для мигрантов. Дайте им визу в Африке с обязательством купить билет туда и обратно.

И тогда, приехав в Европу, посмотрев и поняв, что того, о чем они мечтают, здесь нет, они смогут с достоинством вернуться домой. Но ведь это сегодня никого не интересует.

Протест против миграционной политики Италии и Европы прошел в Риме


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: