Прогулка по вьетнамскому рынку

Когда-то в родном городе Клинцы жила целая вьетнамская диаспора, приехавшая работать на местную фабрику по договорённости с вьетнамской стороной в начале 80-х гг. С тех пор от клинцовской фабрики остались лишь рожки да ножки, а вьетнамская диаспора рассеялась по миру. Прогулка по вьетнамскому рынку

Вьетнамцы очень коллективистский и упрямый народ. Расскажу страшилку. В Нячанге одного российского туриста подвозил местный мотоциклист до отеля, однако тот отказался заплатить ему за поездку.

Вьетнамец не отпускал его, в ответ наш соотечественник избил его несколькими ударами по лицу и скрылся в отеле. Наш же турист думал, что ему с рук всё сойдёт (пару дней отсидит в отеле, и всё забудется), но не тут-то было.

Когда он показался на улице, на него напал им избитый вьетнамский мотоциклист вместе с его соотечественниками. Разбив о него стеклянные бутылки восьмёркой, стали резать его в присутствии десятков туристов на центральной улице.

Мужик наш жив остался, хотя попал в реанимацию с переливанием крови. Сколько стоило лечение- об этом история умалчивает, такую байку рассказал уже 3 года живущий в Нячанге один знакомый из России.

Именно еда во Вьетнаме остаётся дешёвой даже в условиях падения курса рубля. Хорошо было на утро взять ананас за 50 рублей (17000 донг), кокос за 25 (8000 донг в Вунгтау и 10000 донг в Няанге) и драконий фрукт за 45 рублей (15000 донг за 1 кг).

Зелень и морепродукты- основное предложение по всей стране.

На Вьетнаме, также как и в Египте, заметна существенная разница цен при совершении покупок в супермаркетах или на народных стихийных рынках, зачастую в 2-3 раза в Египте и 30-40% во Вьетнаме.

Тофу

Торгуют на рынках почти всегда женщины или дети с 14 лет.

Такая повседневная жизнь. Зачастую, у них всю жизнь так можно провести на рынке, не меняя род деятельности.

Прогулка на рынок в Муйне, Фантьет — Walk on the market in Muyn, Fantyet


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: