Проблемы китаизации

Проблемы китаизации

Камрад Igor-tiger пишет в ответ на Китайцы станут вторым по численности народом России:

На самом деле, проблема не в «китаизации» как таковой, а, прежде всего, в депопуляции коренного населения России (русских и «малых» народов). Т.е. не столько численность китайцев в РФ растёт, как гораздо стремительными темпами сокращается численность русских. 

Но даже если посмотреть на текущую миграционную ситуацию: сейчас гораздо больше россиян мигрируют в Китай, нежели китайцы мигрируют в Россию. Причём следует отметить: в Китай наблюдается отток квалифицированной рабочей силы.

В то время, как в Россию едут низкоквалифицированные китайцы. 

Когда нам говорят об угрозе «китаизации» России, часто не апеллируют конкретными цифрами. Зато этими цифрами усердно манипулируют.

Как, в частности, по вышеприведенной ссылке.  

Несколько дней назад я уже вывешивал сравнительную таблицу демографии Китая и России вместе с её динамикой. В этой связи понятно, что свято место пусто не бывает и рано-поздно количество начнёт перерастать в качество.

Но опять же: не факт, что можно будет говорить о массовой китаизации России. 

Например, есть ещё индусы, которые к 2050 году обгонят по численности китайцев. Куда более многочисленные индийские массы устремятся тогда?

И почему не раздувают страшилки об «индусизации» России? Хотя представьте, во сколько раз возрастёт запах вони на российских улочках если по ним начнут мочиться индусы?!

Массовая индусизация станет настоящим национальным бедствием и главной угрозой гигиены России!  

Есть также уже происходящая корейская миграция, а также японское освоение Приморья вместе с Сахалином и Курилами вместе взятыми. 

Ну и, наконец, ГЛАВНОЕ: что, собственно, «плохого», если исходя из реально существующих  миграционных потребностей, в РФ будут переселяться китайцы?  

В заключение, несколько интересных справок из цитируемого текста: 

1. России до 2025 года понадобится 20 млн мигрантов при условии 50-процентного замещения [недостающих трудовых ресурсов] более эффективным использованием собственных ресурсов.  

Максимальная оценка среднеазиатского ресурса – 6 млн мигрантов.

Прогноз: в середине века китайцы – это второй по численности народ в России, больше татар, то есть около 10 млн человек.

2. Для сравнения: Евросоюз утверждает, что ему нужно 100 млн мигрантов к 2050 году (четверть населения Евросоюза). 

Источник.

КИТАЙ ПОЖИРАЕТ, А КАВКАЗ РАЗВАЛИВАЕТ РОССИЮ…ARU TV


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: