Президент южной кореи намерен нормализовать отношения с китаем и северной кореей

Президент южной кореи намерен нормализовать отношения с китаем и северной кореей
Гордон

Новоизбранный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уже приступил к обязанностям главы государства и произвел первые назначения на ключевые посты.

Назначен руководитель национальной разведывательной службы и глава администрации президента. Что касается внешней политики, то президент намерен нормализовать отношения с Китаем и Северной Кореей.

Эксперты уверены в углублении взаимоотношений с нашей страной. 

Ли Дже Мук, политолог:

— Интерес к Казахстану очень большой. Ваша страна находится на Шелковом пути и очень важна в связи Евразийской инициативой экс-президента Пак Кын Хэ, то есть развития отношений с евразийскими странами. Известно, что ваша страна обладает огромными природными ресурсами.

Также много этнических корейцев проживает в Казахстане. Как вы знаете, при президенте Ли Мен Баке был большой интерес. И При Мун Дже Ине тоже сохранится интерес к Казахстану и Центральной Азии.

После того как президент назначит премьер-министра, министра иностранных дел, то будет определена более конкретная политика и планы по отношению с странами Центральной Азии.

 

Новый президент уже получил все полномочия. Это связано с тем, что это были внеочередные президентские выборы.

Экс-президенту Пак Кын Хе объявлен импичмент. Поэтому новый лидер Южной Кореи приступил к обязанностям главы государства немедленно.

Традиционная инаугурация с участием глав зарубежных стран состоится позже.

Новый президент Южной Кореи желает наладить отношения с КНДР


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: