Позитано и прочее амальфи

Дороги вокруг Позитано — сплошной серпантин, и мы хотели арендовать что-то компактное, но нам выдали практически бульдозер Volkswagen Touran, который, видимо, уже отметился в этих краях и достался нам слегка потертым ровно по зеркалам. Ездить по серпантину — сплошное удовольствие, всякие страшилки про сдавать задним ходом, чтобы разъехаться, потому что везде там узко — фигня.

Каждое утро из тех четырех начиналось таким видом с балкона: Позитано и прочее амальфи

В этом городе вообще ни в одном отеле нет вида во двор, потому что все дома там смотрят на берег одной стороной и прилеплены к скале другой. Одна односторонняя улица змейкой спускается к центру, в самый низ, и дальше поднимается уже с другой стороны.

Пешеходы ходят по лестницам. По узким крутым бесконечным лестницам. Десятки подъемов, поворотов и зигзагов, с перерывами на отдых. Я специально посмотрел — мы жили в 126 метрах над уровнем моря. Но все решали виды.

Отовсюду, с любого места, глаз радовался морю внизу, расписной керамике на стенах, маленьким закуткам каким-то с кошечками у порога, и горами вокруг. Верхушки гор терялись где-то за облаками.

Еще, презрев сомнения, мы купались в море. Бегали в магазин за мартини и сыром с фруктами для балконных посиделок. Ходили, как и положено, в ресторан с видом. Гуляли по вечернему центру.

Кушали мороженку в кафешке. Ездили в соседний Майори, просто погулять и прокатиться по побережью.

Горы!

Море!

Мимо ресторанов, отелей и сувенирных лавочек

Спускаемся ниже, море приближается!

Вот оно!

Зелень, спуски и подъемы. Путеводители пишут про много магазинов с дизайнерской морально устаревшей на три поколения одеждой. Не врут.

Формально эта лестница — улица:

И эта — тоже:

И эта. Двери по левой стороне — это частные дома

Мимо проходишь, и очень хочется прям в первый же ресторан сесть с разбегу на самое лучшее место

Ночью погуляли обязательно:

В Италии — культ Фиатов 500й модели. Они крохотные, юркие и недорогие. Старые и новые.

Они повсюду и очень подходят как к таким вот горам, так и к тесным городам, где проблемы с парковкой.

Немного окрестностей:

На дороге всегда есть карманы, можно остановиться и любоваться:

Хохо, наш герой

А потом мы собрали манатки и поехали в Милан через полстраны. Через Орбетелло и его отель посреди полей и одиноких домиков, где мы были единственными постояльцами. А потом провели невероятный день в дороге, через сотни тоннелей, через красивые горы, леса и стену дождя.

С обязательными остановками полюбоваться видом. Спасибо за внимание.

Отпуск в Амальфи (побережье) за 1000 евро! Как бы я его провела? Цены, пляжи, заведения


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: