Постпред сша в оон: кндр еще не прошла точку невозврата

Постпред сша в оон: кндр еще не прошла точку невозврата

Совет безопасности ООН принял новую резолюцию по КНДР, призванную ужесточить санкции в отношении Пхеньяна и значительно ограничить его экспортные и импортные возможности.

Согласно документу, ограничения на поставки коснутся нефтепродуктов. Определяется также лимит на поставки КНДР сырой нефти.

Документ с такой редакцией был подготовлен США.

Изначально планировалось включить в него набор более жестких мер по Северной Корее, вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении лидера страны Ким Чен Ына. В США, тем не менее, посчитали, что КНДР еще не прошла точку невозврата, в связи с чем в резолюции отмечается призыв к мирному урегулированию ядерной проблематики на Корейском полуострове и возобновлению шестисторонних переговоров.

Никки Хейли, постоянный представитель США в ООН:

— Мы не радуемся дальнейшему ужесточению санкций. Мы не ищем войны. Северокорейский режим еще не прошел точку невозврата.

Если Пхеньян согласится свернуть свою ядерную программу, то у этой страны будет хорошее будущее. Но для этого им нужно доказать свою приверженность миру.

После принятия СБ ООН новой резолюции по КНДР Китай призвал Пхеньян полностью выполнить ее требования и уважать единый призыв международного сообщества, а также прекратить ядерные разработки. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

США не будут воевать с КНДР.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: