Поэма о каве и лихом экскурсоводе

Мы любопытные. Особенно мы любопытные во всем, что касается алкогольных напитков.

Но не подумайте чего, мы не простые алкоголики, а сложные увлеченные, так сказать, делом. Не просто выпить хотим, а еще и узнать, как оно и что за штука такая — кава?

Так мы и задумали посетить винодельню Кодорниу (Codorniu) неподалеку от Барселоны. Поэма о каве и лихом экскурсоводе

Попасть туда проще простого. Во-первых, позвонить и зарезервировать время (благо английский язык на том конце провода вполне понимают, если вы в свою очередь оным владеете), а во-вторых, прибыть в назначенный день и час в городок Сан-Садурни-д’Анойя (Sant Sadurni d´Anoia).

Это уже посложнее, но не смертельно: садитесь на линии R4 в поезд (ходят каждые полчаса) и едете до одноименной станции ровно 42 минуты, топаете неспешным прогулочным шагом 20 минут, пока не увидите здание винодельни. Главное — не пытаться быть умнее гугла и после моста через овраг сразу свернуть налево, а не ломиться прямо, вглубь городка, по нашему примеру 🙂

Самое удивительное, что потрясающая полуторачасовая экскурсия вместе с дегустацией стоит всего 6 евро, что несоизмеримо с получаемым от нее удовольствием.

С самого порога винодельня Кодорниу впечатляет, ведь ее здание было построено крутым архитектором-модернистом Пуч-и-Кадафалком, круче которого, пожалуй, только Гауди.

Впечатление усиливает и харизматичный (и симпатичный) экскурсовод, который ну очень интересно рассказывает о длинной истории семьи, владеющей делом, показывает уникальные агрегаты, использовавшиеся в прежние времена для изготовления кавы, делится секретами производства и хранения драгоценного напитка.

Пожалуй, самая крутая часть экскурсии — это не дегустация, нет, хотя и она тоже, а поездка на миниатюрном электропоезде по подвалам винодельни. Дух захватывает, когда мчишься мимо сотен бутылок, о которых экскурсовод только что предупреждал: Обращаться с ними надо очень осторожно, от неловкого прикосновения кривых ручек они могут взорваться! — и демонстрировал шрам на собственном лбу.

На этом чудо-транспорте мы домчались прямо до заветной дегустации, где я выступила в качестве подопытного кролика, учащегося правильно держать бокал с кавой.

Счастливые и надегустировавшиеся (и еще закупившиеся в местном магазинчике кавой про запас), мы отправились в обратный путь через пикчурескные поля с виноградниками. Ах, кава!

Буду в Барселоне — вернусь сюда вновь!

Экскурсия по Гомелю! Лучший экскурсовод!!! Гид в Гомеле!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: