Поход к водопадам в valle della ferriere, амалфи

Поход к водопадам в valle della ferriere, амалфи

И знак — 325 метров. Вот поверьте, это не те 325 метров, которые можно пройти за 5 минут. Мы и взбирались по ступеням, и перепрыгивали по камням.

И переходили ручейки по досточкам.

И опять по камням. Это была самая сложная часть маршрута. Потому однозначно, только удобная обувь!

Потом опять досточка, чтоб перейти реку, опять ступени. И очередной водопадик. Опять вопрос — неужели все, конец пути?

Но что-то подсказывало, что идти надо дальше по уже абсолютно неперспективным дорогам. Порой и дороги-то не было.

Взгляд назад на уже пройденный кусочек пути.

И взгляд вперед. Ваааауууу! Скажите, это только у меня такой безудержный восторг? Я стояла в точке, где вокруг были водопады. Впереди, справа, слева!

Это невероятные эмоции, невероятное чувство, и просто бешенная энергетика.

Вода была повсюду, она стекала вниз, разбиваясь о землю и ручьем продолжала свой путь. Это даже не сказка, это не миф, это что-то абсолютно невообразимое. На все 270 градусов нависают величественные горы, по склонам которой стекает вода.

Место настолько энергетическое, чувство будто тебя пронизывает какой-то невидимой силой, каждый сантиметр, миллиметр, каждую клеточку твоего тело и души. И ты с каждым вдохом, бесконечно вдыхаешь это чувство.

А если поднять голову, то от высоты, с которой падает вода, просто кружится голова. Это на фото все кажется маленьким, а на самом деле там несколько сотен метров.

А пройти буквально еще пару шагов по ступеням и открывается еще одна завораживающая картина.

Это поросшие мхом горы и стекающая по ним тончайшими струйками вода.

Как же это завораживающе.

Ну а вновь поднять голову вверх, этот пейзаж с рассыпающимися в стороны струйками воды — мое самое любимое фото.

Я не знаю, сколько мы пробыли в этой точке. Для меня время как остановилось.

Но надо было идти назад, тем более в конце маршрута, солнышко начало проглядывать сквозь тучи, давая надежду еще и искупаться в море.

По пути к Pontone еще один взгляд на море, где-то там меж гор спрятан Амалфи.

А пока доедим к Амалфи, припаркуемся (а это сложно, а если не сложно, то дорого — 5 евро в час), то решили покушать в пиццерии.

Подарок от пиццерии — брускеты, с оливковым маслом и присыпанные какой-то травой.

Сестра заказала мидии. Оказывается, мы всю жизнь неправильно их ели, выедали сердцевину, а нужно буквально обсмактывать и ракушку с соусом, от чего мидии намного вкуснее.

Недаром же есть несколько варианций соусов для их приготовления.

В этой пиццерии было около 50 наименований пиццы, мы долго изучали меню, пока не решили заказать пиццу с традиционными ингридиентами. В этот раз начинка была — пармская шинка, томаты, руккола, и пармезан.

И это была самая вкусная пицца в Италии, при том не только за эту поездку, а и предыдущие тоже.

Еще мы заказали гнокки — итальянские клецки, которые делают, как правило из картофельного теста и подают в соусах с пармезаном. Очень вкусно, но мы, как всегда, поназаказываем от голода, а потом еле-еле доедаем.

Я знаю, это не Ниагара, Анхель или Виктория, там эмоции будут зашкаливать. Ощущения здесь, в Амалфи, они иные, и водопады иные, потому я не сравнивала б водопады, а просто наслаждалась тем, что увидела.

И я счастлива, что могу наслаждаться без сравнений лучше-хуже, похоже — непохоже, счастлива от возможности видеть что-то новое, и каждое новое — особенное, и неповторомое.

valle delle ferriere


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: