Победу на выборах в италии прогнозируют коалиции берлускони

Победу на выборах в италии прогнозируют коалиции берлускони

Италия в шаге от парламентских выборов. За 10 дней до голосования достигла пика избирательная кампания.

И наибольшей поддержкой населения, по результатам социальных опросов, пользуется право-центристская коалиция Сильвио Берлускони.

Его возвращение в большую политику для многих стало неожиданным и даже невероятным. После серии скандалов, судебного преследования и громкой отставки 2011 года разменявший девятый десяток Сильвио не потерял народного доверия.

Рассказывает наш собственный корреспондент Юлия Гончар.

Юлия Гончар, корреспондент:

— Сильвио Берлускони снова на коне. Мультимиллиардер и известный в мире итальянский политик возглавляет партию «Вперед, Италия!» и правоцентристскую коалицию, которая пользуется поддержкой 36% избирателей.

После отставки с должности Премьер-министра в 2011 году в его возможное возвращение к власти никто не верил. Берлускони оставил свой пост под давлением кризиса.

Сомнительные романтические приключения политика прославили его далеко за пределами Италии. Сильвио обвиняли в связях с мафией, в коррупции, отмывании денег, подделке документов, налоговом мошенничестве.

По последнему обвинению он был, кстати, осужден, потеряв право занимать государственные должности. Все это, тем не менее, не помешало Берлускони вернуться на политическую сцену сегодня и принять участие в выборах.

Сильвио Берлускони, лидер политической партии «Вперед, Италия!»:

— К счастью, теперь всем стало ясно, что обвинения в мой адрес были ложью. Поэтому мне удалось сохранить доверительное отношение со стороны итальянцев.

Сегодня я все еще являюсь политическим лидером, который опережает остальных, даже если сам не могу быть кандидатом.

Сильвио Берлускони четырежды назначался Премьер-министром Италии. И в течение двух десятилетий был главной фигурой в итальянской политике.

Успешный предприниматель, он сумел воспользоваться отсутствием в стране сильного лидера, чтобы напомнить о себе.

— Берлускони не жил одной политикой. Он сначала реализовал себя, как предприниматель, а потом, уже в возрасте 60 лет, решил внести свой вклад в развитие страны.

— Скажем, Сильвио и есть Италия, поэтому, как за него не голосовать? Он много лет был столпом и, думаю, теперь, после всего, что он пережил, он сможет вернуть Италию на свое место, на первое место в Европе.

— Он – человек, заслуживающих доверия. Потому что говорит о том, что хочет сделать. И делает то, что говорит.

Годы, в которые он был у власти, могут свидетельствовать об этом.

Юлия Гончар, корреспондент:

— Предвыборная кампания правоцентристской коалиции и Берлускони основана на обязательстве снизить в стране налоги и увеличить пенсии. А, главное, отказаться от политики «жесткой экономии», в связи с чем в Брюсселе очень насторожились.

Согласно результатам социальных исследований, на предстоящих выборах лишь у коалиции Берлускони есть шанс получить абсолютное большинство голосов. Но даже если этого не случится, поддержки его избирателей будет, скорее всего, достаточно для того, чтобы самый известный итальянский политик имел сильный голос в формировании нового правительства.

Авторы: Юлия Гончар, Массимилиано Вольпе

начнутся в июле Жертвами стрельбы в мексиканском университете стали два человека »

Победу на выборах в Италии прогнозируют коалиции Берлускони


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: