Пятнадцать лет среди диких животных

Пятнадцать лет среди диких животных

Паул Саудэр (Paul Souders) фотограф дикой природы, который путешествует по миру и фотографирует диких животных в их родной среде обитания. Некоторые из его самых удивительных работ были сделаны в экстремальных условиях, на северном полюсе Земли.

От айсбергов Арктики до берегов Антарктиды, невероятные фотографии животных, которые считают эти холодные земли своим домом.

Чтобы сделать эти фото, Паул провел больше часа рядом с дикой медведицей, ожидая, когда она расслабится и позволит ему сфотографировать ее на расстоянии. Когда она почувствовала себя достаточно комфортно, он подвинулся «очень, очень близко.

Страшно близко. Я не мог поверить, что я делаю что-то настолько по-сумашедшему близко».

Просто еще один день среди арктических и антарктических диких животных для фотографа Паула Саудэра.

Паул недавно вернулся из 5ти-недельной поездки в Антарктиду, куда он отправлялся вместе с небольшой группой активистов по защите окружающей среды и фотографами. Он проводил время с леопардовым тюленем так близко, что человек стал почти частью повседневной жизни животного.

«Я никогда не собирался работать фотографом дикой природы. Я начал свое образование и карьеру мечтами о журналистской славе. Потом я немного поработал на Аляске для Anchorage Daily News.

Я вырос на восточном побережье, по-этому перемены были для меня очень большими. На моем заднем дворе жил лось, а по дороге на работу я видел лысых орлов.

Я тратил очень мало времени, прослушивая полицейские радиопереговоры и гораздо больше изучая горы в окрестностях города, я запечатлевал чудеса дикой природы и просто влюбился в это занятие. Я оставил эту работу после пяти лет и сосредоточился свои усилия на фотографирование оставшихся диких областей на планете, что я и делаю последние 15 лет».

Паул использует разные инструменты: от стандартной камеры, установленной на триподе до камер на специальном шесте, камеры с дистанционным управлением и даже камеры, прикрепленные к воздушным змеям. Все что угодно, чтобы получить нужный угол наклона для удивительного кадра.

Изумительные моменты, которые рассказывают о жизни пингвинов – преображение из неловкой смешно ходящей птицы в сильного и быстрого пловца – это награда за свои смелые эксперименты с аппаратурой.

Белуга, снятая на фото, одна из серий, которые провел фотограф, погруженный не один час в холодную воду.

Фотограф должен уметь не только хорошо фотографировать, но и понимать животных, которых он снимает, без этого не получится попасть в воду с такими опасными животными как моржи и сделать такие интимные фотографии, как эта самка с детенышем.

Полярные медведи всегда в центре внимания Паула, он фотографировал их по всей Канаде и на Шпицбергене. Использование телеобъективов это хороший способ держаться на безопасном расстоянии от этих любопытных и смертельно опасных животных, в тоже время получить изображение крупного плана.

«Есть что-то магическое в нахождении рядом с этими жестокими хищниками. Оказаться один на один с дикой природой, столкнуться с техническими и физическими трудностями и пытаться сфотографировать этих животных, чтобы передать их настоящую сущность».

Морозный климат очень жестокий, но провести время с очаровательными птенцами пингвинов – настоящая награда. Эти милые существа согреют сердце любого фотографа.

по материалам: worldfoto.com

  • paul souders
  • белые медведи
  • дикая природа
  • пингвины

13 Советов, Как Пережить Нападение Диких Животных


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: