Переполох в венеции

Побывать в Венеции — это уже удача, а побывать в Венеции в то время, когда там проходит венецианский кинофестиваль — удача вдвойне. В прошлом году фестиваль проходил с 28 августа по 7 сентября и был юбилейным, 70-м по счету.

Мы оказались в Венеции 2 сентября, но о том, что кроме нас, и еще миллиона туристов, здесь находятся самые яркие звезды современного кино, ничего не подозревали.

Мы просто шли по узким венецианским улочкам и глазели по сторонам. Переполох в венеции

Местами улочки становились шире, и выводили на небольшие площади, с кучей сувенирных лавок и магазинов, забитых туристами.

А местами улочки превращались в улочки-каналы, тихие и пустынные.

Улочки-каналы переходили в широкие улицы-каналы со своим улично-канальным движением и транспортом

Транспорт в Венеции — все что плавает..

На одних улицах-каналах плавали только моторные катера и вапоретто

а на других исключительно гондолы.

Где-то их было очень много,

а где-то не очень.

Углубляясь в сухопутно-пешеходную часть города мы с интересом рассматривали обшарпанные стены зданий, чего только не повидавшие на своем веку.

Многие окна в домах были распахнуты, и туда было любопытно заглянуть.

Вот в этом доме наверное жили пираты.. Почему я так решил? Загляните во второе окно )

Сверяя названия улиц с картой, мы блуждали в поисках выхода к мосту Реальто. Этот мост, по своей популярности у туристов, уступает наверное только Сан Марко.

И когда нам оставалась пройти до Риальто каких пару сотен метров, мы оказались в центре Вавилонского столпотворения. В Венеции и так на туристических улицах не протолкнуться, а тут вообще творилось что-то невообразимое.

Кругом полицейские. Первая мысль — здесь что-то произошло. На углу увидели рыдающую девушку, которую пытались успокоить её подруги.

Плачущая девушка была похожа на жертву ограбления или какого-то насилия.

Пройдя дальше еще сотню метров мы впали еще в большее недоумение. И без того узкую улицу разделили надвое металлическими ограждениями, за которыми тянулась бесконечная очередь молодых девушек, среди которых правда попадались и парни.

Что там происходило на самом деле узнали только из новостей:

Британский актер, который прилетел на 70-й Венецианский кинофестиваль представлять фильм Убей своих любимых, решил сделать подарок своим фанаткам и раздать автографы в одном из магазинов в центре города. Фанатки парализовав движение в туристической части города.

Коллапс, начавшийся с центра города, вызвал заторы в движении и в остальных районах Венеции, в том числе на морской набережной.

Туристам, выходившим с вапоретто, приходилось ждать на пристани, так как проход к улицам и площадям города был заблокирован. Полиции Венеции даже пришлось вызвать подкрепление с материковой части города из-за образовавшегося хаоса.

А тогда, так и не поняв что происходит, мы прошагали мимо этого магазина, ставшего фан-клубом волшебника Гарри Поттера, и с большой радостью выбрались из толпы. Еще сто метров, и вот он знаменитый мост Венеции.

В Венеции воняет? Итальянцы не любят русских? КРАСИВАЯ ИТАЛИЯ!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: