Парк крокодилов в терремолиносе (коста-дель-соль, испания)

Крокодиловый парк стилизован под африканскую деревню.

Парк крокодилов в терремолиносе (коста-дель-соль, испания)

В определенные часы дня здесь проходят групповые экскурсии, где работник парка рассказывает о предках современных динозавров много интересного.

Так, например,

— крокодилы рождаются длиной не больше 20 сантиметров. В зависимости от вида (а их всего 14), взрослые крокодилы могут достигать длины в 8 метров и веса в 1 тонну!

— У крокодила не меньше 60 зубов, и в течение всей жизни он может отращивать новые около трех тысяч раз.

— Взрослые крокодилы доживают в среднем до 50-60 лет, а некоторые доживают и до 130 лет. Точный возраст крокодила можно установить только по распилу его кости.

На распиле надо подсчитать годовые кольца, точно как у деревьев.

— Обратили внимание, что многие крокодилы, словно бревна, застыв, лежали подолгу с открытой пастью. Оказывается, это не выражение агрессии, а простое охлаждение, как, например, собаки в таком случае высовывает язык.

— Крокодил способен на протяжении года обходиться без пищи.

— Как бы агрессивно между собой не дрались представители данного вида и как бы сильны и страшны не были их раны, у них никогда не бывает воспалений. Ученые утверждают, что кровь крокодилов содержит антибиотик, который и предотвращают размножение бактерий.

Сейчас это вещество активно изучается, чтобы использовать в лекарствах для людей.

— Интересно, что первый презерватив придумали в Древнем Египте 4000 лет назад, его делали из кишки крокодила. ))

— Самец крокодила может иметь до двенадцати самок. Нам показали одно такое семейство: муж и три его жены. Причем жены лежат рядышком — соображают на троих, а муженек отдельно. )))

В настоящее время штат крокодилов в парке насчитывает около 300 особей. Главной достопримечательностью парка по праву считается крокодил Пако длиной 4 метра и весом 600 кг — самый большой крокодил, выращенный в неволе на территории Европы.

Зимний павильон…

Удивляет, с какой легкостью работник парка спускается к крокодилам. Подходит так близко, что сердце замирает.

Я вспомнила сразу сцены из австралийского кинофильма Возвращения в Эдем, где главную героиню Стэфани Харпер чуть не съел крокодил, но все обошлось, а потом куча пластических операций — и она звезда подиума!

Крокодилы, кажется, совершенно на него не реагируют, пока он их не трогает палкой… и такое клацанье зубами, что жуть берет! Так что представляю, как гордится собой работник парка, когда на него смотрят куча изумленных и восхищенных глаз туристов.))) Так он еще и шутить изволит — мол, вы боитесь крокодилов? Ну, что вы, я больше боюсь свою тещу!))))

Фотосессия с крокодильчиком. Дети оказываются смелее некоторых взрослых.

На территории парка есть еще небольшой музей и кинотеатр, где можно также узнать о жизни крокодилов.

Есть тут и стена памяти Стива Ирвина (Steve Irwin),(1962-2006), знаменитого австралийского натуралиста и тележурналиста, автора многочисленных фильмов о живой природе, таких как The Crocodile Hunter (Охотник за крокодилами), Crok Files, The Crocodile Hunter Diaries (Дневники охотника за крокодилами), который погиб на съёмках очередной телепередачи, получив смертельный удар ската-хвостокола в область сердца.((

Крокодилы. Город Торремолинос. Испания. Парк крокодилов. Экскурсия с рассказом.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: