Панды и другие обитатели гонконгского ocean park

Панды и другие обитатели гонконгского ocean park

Ещё одна развлекуха в тропической зоне — можно прокатиться на плоту по стремительной реке. Плащи Вам при посадке выдадут, от нескольких водопадиков на маршруте они Вас спасут.

А вот от струй установленных на мостиках водомётов, что управляются всеми желающими и чаще всего натренированными в компьютерных стрелялках детьми, они не защитят. Промокнете обязательно!

Туканы сидят за мелкой сеткой, а вот попугаи в открытом доступе. Никого не боятся и никуда улетать не собираются.

Шоу дельфинов надо было ждать больше часа, на каруселях кататься желания не было, поэтому пора было снова по канатной дороге спускаться вниз и проведать мишек. Выход с канатки проходит через зону, названную Старый Гонконг, что по замыслу должна воссоздать атмосферу былых времён с аутентичными лавочками и харчевнями.

По крайней мере, старые плакаты на стенах довольно колоритные.

А вокруг всё напоминает, кто же в Ocean Park является законодателем мод и кого тут больше всех любят. Сычуаньские товарищи продолжали спать, поэтому мы снова направились в другое здание в надежде, что хоть они уже бодрствуют.

Красные панды тоже проснулись, но позировать не хотели. Называют этого зверька также огненной или красной лисой, в чём-то он похож на енота даже.

Хвост просто шикарный.

А зверь-то с характером! Но не такой мимимишный, как его соседи.

Все три панды проснулись, двое слонялись по своей территории взад-вперёд, ожидая обеда.

А вот третий красавчик, спавший сидя как за столом, был готов трапезничать и устроился под большой охапкой выложенных ему побегов бамбука.

Причём садиться сбоку он не хотел, а смешно валился на спину и через голову набирал пучок побегов. Панды, оказывается, достаточно придирчивы к еде.

Некоторые ветки бамбука он отбрасывал, хотя выглядели они не хуже остальных.

Я-то думал, что панда просто обгладывает побеги, но оказалось всё несколько сложнее. Сначала мишка будет откусывать листья до тех пор, пока в пасти не соберётся достаточное их количество.

Потом лапой мишка собирает их в толстый пучок, можно сказать, зажимает в кулаке, и начинает громко и с аппетитом хрустеть. Когда весь пучок съеден, можно набирать новую пачку побегов.

Казалось бы, мало примечательный процесс, но наблюдать за этими милыми увальнями можно долго.

Если записаться заранее и заплатить н-ное количество гонконгских долларов, то можно день побыть смотрителем панд. А если такой опыт Вам не по душе, то в огромном сувенирном магазине Вы сможете закупиться мягкими игрушками, магнитиками, кошельками и сумками с изображением панд.

Ocean Park in Hong Kong — Red pandas /Ocean Park в Гонконге. Красные панды. Март 2013 года


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: