Озеро лопота, кахетия, грузия

Корпуса 2008 и 2010 года, бар, ресторан, бильярд.

Озеро лопота, кахетия, грузия // chirva.su

Корпус 2012 года, ресторан.

К вышесказанному добавлю координаты отеля: Грузия, Кахетия, район Телави. Ближайший населенный пункт — Напареули (Napareuli, Naphareuli — на разных картах обозначен по разному).

Контактные телефоны: +995 (591) 700777, 149494.

Сервисов предоставляет множество — выбор одно- или трехразового питания, бар, конференц-залы, теннисные корты, поле для гольфа (не видел, да и не искал), рыбная ловля (даже оборудованы места для рыболовов, бильярд, караоке, бесплатный прокат велосипедов (предлагали, отказался), верховая езда (предлагали, отказался), открытые бассейны (сейчас без воды). На территории работает wi-fi сеть, но почти не пользовался — был со своим мобильным интернетом от GeoCell, который выдавал просто замечательные скорости.

Места для рыболовов

А теперь вернемся к самому путешествию.

Отель предлагает трансферы из/в Тбилиси, но этой услугой не воспользовался — обратился к постоянным водителям. Увы, тут-то и постиг первый сюрприз — перевал Гомбори перекрыт для проезда, пришлось ехать через Гурджаани, а это достаточно большой крюк и потеря времени, первоначальные планы заехать в Икалто и Алаверди пришлось отменить.

Поселение было с мелкими сюрпризами, без изменений стоимости пришлось занять более дорогой номер — очень приличный метод решения отелем мелких проблем. Как мне показалось, с английским там немного лучше, чем с русским, но, курировавшая отдых администратор Нино говорила на идеальнейшем русском и максимально старалась сделать отдых уютным.

Кстати, цены специально не называю, будет интересно — выше линки на сайт и Booking.com — там очень актуальная информация по действующим ценам и номерам. Без сложностей удалось продлить пребывание в отеле — вместо выезда в 12-00 договорились об освобождении номера к 19-00 (немного доплатил, таки в планах был лишний обед).

Кстати, питание отличное — сил все доесть не хватило ни разу! Еще и очень вкусно.

Номер был укомплектован электрическим чайником, набором пакетов чая и кофе. Правда, чайник был со штекером из Великобритании, но и тут персонал отеля отлично справился — переходник нашли.

Чайник добавил удобств, ну не бегать же все время в бар за чаем и кофе, тем более, в баре и цены не самые демократичные — что чашечка экспрессо, что бутылочка местного пива — все по 5 лари.

Вот таким народным способом разделены балконы. Заодно протестировал новый Samyang 14mm.
Отопление, горячая вода, комплектация номера — нареканий не вызывает.

Лишь удивило, что все часы, встреченные по территории отеля, были лишены стрелок — видать чтоб отдыхающие по настоящему отдыхали. Режим завтрак/обед/ужин в ресторане разложен на такие широкие диапазоны времени, что попросту не возможно опоздать.

В баре, в ресторане всегда работали камины. Даже на улице у озера были размещены обогреватели на дровах, столы и кресла очищены от снега и укомплектованы пледами.

Для посиделок на свежем воздухе все подготовлено!
А уж теплая уютная беседка над озером просто замечательна, эх, если бы в ней еще и не курили — застоявшийся запах окурков там был очень крепок.

Отапливаемая беседка, попытка ночной фотосъемки.
Рядом с беседкой постоянно плавают лебеди и утки, но их фото я вынес в отдельный пост. Два дня на отдых это не много, устать от отдыха не удалось! Но не раз прогуляться вокруг территории с фотоаппаратом получилось.

Даже немного побродил со штативом и снял вечерние, ночные и рассветные фото.

Поздний вечер.

Рассвет….
Увы, зимой не все сервисы доступны — кататься на велосипеде, на лошадях не хотелось. Два открытых бассейна стоят без воды.

Прекрасно видна летняя инфраструктура для отдыха — удобные шезлонги, лежаки, качели и зонты не убирали — так и выглядывают из-под снега.

В ожидании лета…

Катамараны
Вне зависимости от погоды и температуры продолжается строительство — строят еще несколько небольших корпусов, коттеджей.

К отдельным прелестям отельного комплекса можно отнести факт ограничения движения транспорта по территории — специально заужена асфальтовая дорожка и в этих ограничениях по основной части территории может передвигаться только локальный микроавтобус.

Дорожка вокруг озера. Справа теннисные корты.

Пожалуй, именно всем этим и окружающими красотами можно объяснить, что даже вне сезона весь номерной фонд занят.

И еще немного фото, которые просто не поместились в этот текст.

Еще долго не увидит воды этот бассейн
// chirva.su

Корпус 2012 года — очень аккуратно построен прямо среди деревьев
// chirva.su

Немного грустно видеть запорошенный снегом котельный столик
// chirva.su

Все вместе — пальмы, снег, горы….
// chirva.su

Кажется зима пришла неожиданно — бутоны даже не успели распуститься
// chirva.su

Фантастические проталины на озере

Именно этот корпус и приютил на два дня — постройка 2010 года

Оригинал записи размещен по адресу.

Грузия, Кахетия, Lopota


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: