Отправлять мигрантов на общественные работы хотят в италии

Отправлять мигрантов на общественные работы хотят в италии

Мигрантов – на общественные работы.

Процедуру предоставления убежища пересматривает Италия. Шанс быть полезным стране получит каждый претендент на статус беженца.

Не исключено, однако, что участие в общественных работах будет для беженцев принудительным. Пакет новых норм представил на рассмотрение депутатам парламента министр внутренних дел Марко Миннити.

Юлия Гончар, Twitter@24kz_rome:

— Отправить мигрантов на общественные работы – строить или мести улицы. Многотысячная армия претендентов на статус беженца, которую государство содержит, может приносить пользу стране.

Ожидая ответа на свой запрос о получение убежища, мигранты, как правило, проводят время бесцельно, в лучшем случае за игрой в шахматы. Месяц за месяцем.

Глава МВД решил найти им занятие.

Франческо Керубини, координатор Исследовательского центра международных организаций LUISS Guido Carli:

— Будут общественные работы добровольными или принудительными? Последнее стало бы нарушением прав мигрантов, за труд правильно давать вознаграждение.

В идеале, конечно, это работа на добровольных началах с достойной заработной платой. В таком случае идея принесет этим людям пользу.

Поможет найти свое место на рынке труда, интегрироваться и стать частью общества.

Юлия Гончар, Twitter@24kz_rome:

— Есть еще одна из новых норм исключительной важности – открытие центров идентификации и депортации. Под охраной военных. Это центры для тех, кому в убежище было отказано.

Отсюда только в самолет под конвоем. Это решение министра вызывает в Италии множество споров из-за жестких условий содержания мигрантов. Но он убежден, что иначе проблемы не решить. 8 из 10 мигрантов, пребывающих в Италию, не имеют права на статус беженца.

И должны возвращаться домой. До сегодняшнего дня механизм депортации в Италии не работал, и министр это хочет исправить.

Авторы: Юлия Гончар, Массимилиано Вольпе.

Отправлять мигрантов на общественные работы хотят в Италии


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: