Отношения кнр — рф

Отношения кнр — рф

Камрад Kosarex пишет:

http://www.daokedao.ru/2013/03/22/aleksej-maslov-kitayu-nuzhna-rossiya-kak-bufernaya-zona/

У нас погнали волну, пытаясь доказать китайцам собственную важность в качестве тыла на случай конфликта КНР — США. Понять эту волну вне идеи антиамериканской фронды и мечтаний о неком союзе от Британии до Владивостока и далее до Сянгана (Гонконга) не стоит.

У меня был перепост с ЖЖ яояо о журналисте и аналитике Бен Джуде, который прибыл из Британии на российский Дальний Восток посмотреть состояние дел у российских потенциальных союзников. Волосы у Бен Джуды встали дыбом от увиденного.

Он увидел полное разложение общества и отметил, что в КНР народ уже живет лучше. Конечно, у фронды в РФ есть укороченный план — КНР-РФ.

Только здесь всё ставится с ног на голову. Сейчас КНР в куда большей степени является тылом Кремля, чем Кремль является тылом Китая. Армия у КНР больше и оснащена лучше.

Она предназначена не только для ядерной войны, но и для обычной. Скорость развития армии выше, экономический потенциал тоже выше.

Когда у нас строят разные планы и охмуряют кого-то, нелишне задуматься, только ли будут смотреть на лицо собеседника, или посмотрят ещё положение дел в стране. Китайцы ещё давно предвидели падение цен на нефть и газ. То есть, ослабление РФ для них не секрет. А что секрет?

Отношение к русскому народу в Кремле не секрет, реальные капиталовложения в экономику и состояние армии не секрет. Ещё меньшим секретом является зависимость от Запада, факт регистрации большинства компаний в офшорах.

Даже подотчетность Лондону тоже не секрет.

Между тем, Китай вполне четко говорит, что главное для него это отношения с США. Вот тут проблема не в туфте о желании США перекрыть Малаккский пролив.

Реальные экономические интересы КНР лежат далеко за пределами пресловутых планов о фронде против США от Лондона до Владивостока и Шанхая. Латинская Америка куда важнее для обеспечения Китая продовольствием, чем всё Евразийское пространство.

Основные запасы нефти и газа лежат вне территории фронды. Британия просто не удержит Австралию и Канаду, если перейдет определенную грань в отношениях с США.

Поэтому для Китая это игра, которая в случае серьезных продолжений кончится подставой.

С другой стороны, всякая фронда и всякий союзник оцениваются не только по словам. Например, в РФ ничего не сделано для борьбы с развалом сельского хозяйства. Евросоюз пошел на серьезный экономический конфликт с КНР, сократив импорт китайских товаров в 2011 году аж на 16%.

То есть, Евросоюз сам выбрал путь, при котором лавным торговым партнером КНР остается США. Я в упор не вижу причин, позволяющим всерьез относиться к российским планам. А сейчас ещё смешнее — на Западе начался шухер и большая порка. Это так проходит там консолидация элит.

Большая порка того и гляди затронет РФ. Остановить Большую порку в виде разных судебных процессов и таинственных самоубийств КНР не может.

Для Китая логичнее выждать конца Большой порки и выяснить, смогут ли воспитуемая часть элиты противостоять воспитателям. История с Кипром лучшее подтверждение.

Китай тут просто обязан был стоять в стороне.

ЧТО, ЕСЛИ КИТАЙ нападет на РОССИЮ?


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: