Остыли реки и земля остыла. замершая ниагара

Остыли реки и земля остыла. замершая ниагара

А Подкова не утихает.

Вода замерзает самым причудливым образом. Красота.

Водопады Американский и Фата не могут сравниться по мощи с Подковой, поэтому промерзают значительно сильнее и от того выглядят гораздо чудесатее.

Общий вид на американскую часть Ниагарского каскада.

А теперь на общую американо-канадскую Подкову. Граница между двумя государствами проходит по реке.

Клубы пара на наше счастье улетает в сторону США. Когда ветер дует в канадскую сторону, находится возле водопада становится очень нелегко — из-за этой мокрой пыли промокаешь насквозь очень быстро.

Летом, понятное дело, это не страшно и даже приятно. А вот в -25°С это очень неприятно.

Справа внизу виднеется домик и смотровая площадка аттракциона Behind the Falls/За водопадом. По понятным причинам в зимнее время подобраться так близко к ниспадающим потокам не удастся.

Для этого придется ждать лета.

Буквально неделю назад отважный канадский скалолаз вскарабкивался по ниагарскому льду вверх на водопад.

В туристическом центре надпись гласит, что эти двери не работают в связи с погодными условиями. По-канадски извиняются за неудобства и предлагают воспользоваться другими дверями.

Сегодня на удивление мало туристов. Наверное, это потому что на улице почти 30 градусов мороза, а с ветром и влажностью это чувствуется почти как 40!

Чуть в стороне от водопадов можно полюбоваться произведениями природного искусства, выполненными в технике водяная пыль,замерзающая на лету и на всех поверхностях.

Вот таким нехитрым способом Никола Тесла демонстрирует нам, в какой стороне находится север.

А имени этого человека с блестящим носом я, к сожалению, не знаю.

Вот так выглядит аллея вдоль Ниагары.По намерзшему льду можно легко определить направление в сторону водопадов.

Такую зиму я люблю. Такая зима красивая, волшебная, завораживающая.

Такая зима очень хорошо сочетается с шапкой-ушанкой, теплыми рукавицами и кружкой горячего чая.

Мост. Фонарь. Торос.

А это буквально в 5 минутах вниз по течению реки, там где воды Ниагары уже чуть-чуть успокаиваются и делают крутой поворот. Место называется Whirlpool (Водоворот) — здесь русло изгибается под острым углом в вершине которого и образовывается тот самый водоворот.

На фото основной поток приходит со стороны правого нижнего угла, заходит в эту бухту, а потом устремляется дальше (справа посередине). В серии криминалистических детективов Дэна Симмонса о Джо Куртце события происходят в окрестностях Баффало и Ниагары.

По версии автора криминальные и мафиозные разборки регулярно заканчивались тем, что тела неудобных людей сбрасывались в Ниагарский водопад, где они зачастую оставались в ловушке падающих потоков воды и камней на дне реки. Когда же то, что осталось от тела, вырывалось из водопадного плена, оно, не спеша, неслось водами Ниагары в Водоворот, где и прибивалось к берегу, чтобы быть обнаруженным полицией.

Тросы, натянутые с одного берега на другой, а точнее с одного берега на тот же самый берег (так как тут река так хитро изгибается) — это дорога подвесного трамвайчика.

Вот таким зимним и морозным получился репортаж с Ниагары. Уверен, это не последний репортаж оттуда.

Три белых коня — песня из фильма «Чародеи», 1982 | Фильмы. Золотая коллекция


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: