Особенности кордобского общепита

В Кордобе есть надо испанскую еду! Сдуру зашли поужинать в ресторан-пиццерию в La Tagiliatella, что на улочке Jesus Maria, и также сдуру заказали итальянские блюда из мяса.

Ждали минут 30. Принесли — одно соленое до нельзя, другое — острое, но абсолютно пресное + обрызгали соусом из разбившейся тарелки.

Если б после не зашли попить кофе в ресторан с прекрасной танцовщицей фламенко (Patio de la Juderia, продолжение calle Jesus Maria), то вечер был бы испорчен.

Теперь обо всем вкусном (естественно на мой аппетит):

— Salmorejo (томатный суп, не путать с гаспаччо). На обед попали в Salmorejo Umami (ул. Jesus Maria). Название говорит само за себя. Шесть видов супов.

Причем можно взять микст из этих 6 видов, по треть порции каждого. Желтый — традиционный. Черный — с каракатицами.

Особенности кордобского общепита

— Rabo de Toro — тушеные бычьи ховсты. Есть не везде, но часто

— Flamenkin — свиные рулетики в панировке

— Есть еще жаренные баклажаны ( не знаю как в оригинале) и маринованная в травах свинина.

Количество порций таково, что брали по одной порции (кроме супа) и на-двоих хватало. Т.е. по супу + салат + мясная порция = обед(ужин) на двоих.

В некоторых ресторанах вечерами танцуют фламенко. Но тут как повезет.

Можно нарваться на сельскую самодеятельность, а можно посмотреть очень достойное представление под вкусную еду и вино.

P.S. Прозвучавшие в посте названия и адреса даны не ради рекламы, а как некая наводка куда можно зайти в Кордобе достойно покушать. Все они располагаются практически на одной улице, т.к. для меня это была самая логичная дорога от центра города до Мескиты и отеля, где я остановился.

Новые требования закона для баров, кафе и ресторанов. Лицензирование общепита по-новому.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: