Оппозиция намерена продолжать акции протеста в венесуэле

Оппозиция намерена продолжать акции протеста в венесуэле

Вооруженные силы Венесуэлы должны быть готовы вести боевые действия нетрадиционными методами, заявил президент Николас Мадуро. Эти слова прозвучали после первого заседания только что избранной конституционной ассамблеи, против которой выступает оппозиция.

Напомним, политика Мадуро вызвала массовые волнения в стране, которые не утихают почти полгода и привели к многочисленным жертвам. Не называя по имени генерального прокурора Луису Ортегу, президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за массовые беспорядки и столкновения с полицией, происходящие в стране, на неё и её ведомство.

Ортега выступала против выборов в конституционную ассамблею, проведенных по инициативе президента, и усомнилась в достоверности их результатов.

Луис Ортега, генеральный прокурор Венесуэлы:

— Народ Венесуэлы подвергается жестоким репрессиям, подобным ужасам дантова ада. Венесуэльцы, знайте, я с вами, я за вас.

После начала работы конституционной ассамблеи в Венесуэле теперь два выборных органа власти. В том числе оппозиционный Мадуро парламент.

Некоторых венесуэльцев это не устраивает, оппоненты Мадуро вновь вступили в стычки с силами безопасности в Каракасе. Уличные беспорядки продолжаются в стране с апреля и привели к гибели 125 человек. Оппозиция намерена продолжать акции протеста.

Соседи Венесуэлы, ряд стран Европы и США осудили выборы в новый орган власти и назвали этот шаг подрывом демократии. В свою очередь Мадуро заявляет, что виноваты внешние агрессоры.

Глава Венесуэлы также призвал правоохранительные органы бороться с мятежниками.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы:

— Мы сталкивались и сталкиваемся с вооруженным мятежом. Армия, ее командование должны быть готовы вести боевые действия нетрадиционными методами и, соблюдая конституцию.

Председатель ассамблеи Делси Родригес вслед за Мадуро заявила, что гражданский конфликт навязан Венесуэле внешними силами, в первую очередь Соединенными Штатами. Она призвала политических оппонентов прекратить насилие, поскольку народ хочет мира. 

Авторы: Максут Меделканов, Даурен Акашулы.

Оппозиция Венесуэлы назначила дату общенационального митинга


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: