Оппозиция кении поставила условие по новым президентским выборам

Оппозиция кении поставила условие по новым президентским выборам

Сторонники оппозиции Кении примут участие в новых президентских выборах только при одном условии.

Лидер оппозиции, экс-премьер-министр страны Раила Одинга, выступил с требованием заменить членов избирательной комиссии, допустивших нарушения на недавних выборах главы государства.

Действующий президент Кении Ухуру Кениата, в свою очередь, настаивает на том, чтобы состав избиркома остался неизменным. Кроме того, Одинга вновь напомнил, что будет добиваться судебного разбирательства по отношению к членам комиссии

Раила Одинга, лидер оппозиции Кении:

— Никто не может заставить кенийцев принять участие в голосовании, которое находится под контролем нынешней избирательной комиссии. Мы примем участие в выборах только в одном случае: если будем уверены, что люди, организующие их, не заинтересованы в победе того или иного кандидата.

Напомним, ранее верховный суд страны признал недействительными результаты президентских выборов, на которых победил Кениата, и вынес постановление о назначение новых. Сами выборы главы государства в Кении прошли в августе. По данным избиркома, Кениата набрал 54% голосов.

Его ближайший соперник отстал почти на 9%. После оглашения результатов Кению охватили массовые протесты, в ходе которых погибли 24 человека.

По заявлению оппозиции, база данных избирательной комиссии подверглась хакерской атаке, из-за чего результаты выборов были подтасованы.

Кения: кровь после выборов


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: