Один день на сафари в ботсване

Лежат, красавчики, отдыхают.

Один день на сафари в ботсване

В этот раз они оказались стеснительнее.

Вдруг они насторожились и спрятались за дерево. Вот оно справа, обгоревшее.

Это пришли слоны и нарушили их уединение. Вот оно как, оказывается, слоны боятся львов. А еще цари называется.

Меня очень позабавило, как они улеглись друг за другом точно в створе дерева, чтобы слоны их не заметили.

Слонам было всё равно, они занимались поглощением деревьев.

Или молока матери.

Тогда мы рванули к озеру, где тоже кипит жизнь.

Африканский клювач поймал рыбку.

А этот вообще не из нашей деревни (С)

А чё это вы тут делаете, а? (С)

Хроники пикирующего бомбардировщика ходулочника.

Дубль два.

Заход на посадку.

Приближался закат, но тучи нам его не показали.

С другой стороны озера резвилась парочка седлоклювых ябиру. Как и наши лебеди, они живут одной парой всю жизнь.

Пока ещё не совсем стемнело, зацепили бодающихся слонов.

18.00. Когда начало темнеть, мы вернулись в лагерь на ужин. Еще вчера мы видели генету, которая приходит по вечерам сидеть на дереве у ресторана. Тогда у меня камера стояла на зарядке в номере.

Сегодня я уже не такая дура, как вчера, поэтому я ела с камерой на столе и ждала кошку.

Когда пришла генета, я бросила ужин, ну его на фиг.

Мне подсвечивала фонарём официантка по имени Барби. Она действительно была очень хорошенькая. У них вообще много интересных имён со значением.

За время путешествия мы встретили Сокровище (Precious), Судьбу (Faith), штук пять Удачливых (Lucky) и даже Пчёлку (Bee).

В итоге она заняла любимое место на дереве и наблюдала за нами, а мы за ней.

Потом ко мне подошёл менеджер отеля и говорит:

— Чего ты паришься с этим фонарём, который ни фига не светит, вспышка на камере тебе зачем.

— Так чтобы кошку не слепить.

— Не боись, я всегда так её снимаю.

Вот и я попробовала.

Генета мне понравилась тем, что уши у неё двигаются абсолютно автономно с большой амплитудой. Домашние кошки так не умеют.

На фото это сложно передать.

После ужина мы решили поехать на ночное сафари. Я больше всего хотела увидеть трубкозуба, мы объехали несколько нор, но трубкозубы выходят всего на полчаса за всю ночь. Я бы с удовольствием посидела и покараулила его, но, кроме меня, таких идиотов желающих не оказалось.

Тогда мы опять вернулись ко львам, чтобы уж наверняка не зря ездить.

Они сидели и любовными делами заниматься явно не собирались.

Гид заглушил двигатель и погасил фары. Не было видно абсолютно ничего, кроме луны и звёзд, зато было очень много звуков, какой-то постоянный трек то ли цикад, то ли других насекомых.

И тут раздалось рычание льва где-то очень далеко. Вот оно что, тут борьба за территорию, не до любви.

В ответ наш лев тоже зарычал, неожиданно и очень близко.

Это непередаваемые ощущения — слышать рёв льва прямо радом с тобой и не видеть его. Ты не знаешь, сидит он или идёт, а если идёт — то к тебе или от тебя.

Мы просто молчали и слушали, а они разговаривали.

После такого представления, уже больше ничего не хотелось. Мы вернулись в лагерь и разошлись по номерам спать. Поскольку лагерь не огорожен, идти в номер нужно в сопровождении гида.

Мы проводили Дженни и пошли дальше к моей палатке, а там что-то шуршит.

Фонарь осветил слона, который угощался кустами прямо у входа в мою палатку.

А второй в этот момент отходил от моей веранды. Той самой, на которой я пила кофе на рассвете.

Вот так под хруст слоновьих челюстей закончился день, и я заснула.

Safari Kenya Africa Day 1 (VLOG)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: