Ниагарский водопад замерз, новый вид туризма для экстремалов

Ниагарский водопад замерз, новый вид туризма для экстремалов

Все наверное уже слышали о прошедшем атмосферном фронте в США, который принес за собой холодные потоки. Этот атмосферный фронт принес за собой очень много бед и последствий.

Но есть одно скажем так последствие, которое происходит не каждый день, я имею в виду про замерзший ниагарский водопад, а именно про его обширную часть.

Замерзание ниагарского водопада является уникальной новостью в среде экстремалов — альпинистов, которая облетев весь мир привлекла достаточное количество таких людей со всего света, любящих залезть куда-либо и увидеть все своими глазами. Одним из таких экстремалов решил выделиться 47 летний канадский альпинист Уилл Гадд, он решил покорить замерзший ниагарский водопад без какой-либо страховки и дополнительных сил.

Так как в это время года Ниагарский водопад закрыт для всех туристов, то Уиллу никто не смел мешать делать свое дело. Конечно же все действие было предварительно согласовано с администрацией города.

Причем это восхождение попало во все сводки как “первое в мире восхождение на замерзший ниагарский водопад”, в общем, альпинист успел навести шороху и получить славу всего мира. Как я уже и говорил, Ниагара замерзла из-за пришедшего аномально – холодного атмосферного фронта, причем стоит уточнить, что замерз не весь водопад, а его большая часть.

Альпинист Уилл Гадд смог подняться на высоту 55 метров, используя из своего снаряжения только ледорубы и ботинки ”кошки”. Оператор, который снимал это сумасшедшее восхождение буквально с замиранием сердца смотрел, как Уилл Гадд был на волоске от смерти.

Что касается отдельной жизни Уилла Гадда, то его основная жизнь – это альпинизм и путешествия по всему миру в поисках достопримечательностей, на которые можно забраться.

Ниагарский водопад замерз (новости)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: