Мвд предлагает переводчикам с китайского подзаработать

Мвд предлагает переводчикам с китайского подзаработать

Руководство главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области предложило набирать участковых по национальному признаку. Полицейские начальники объясняют это тем, что новшество поможет в работе с национальными диаспорами, которых в России много.

Амурская область не исключение. В Приамурье своя специфика – китайские мигранты.

Пока китайский язык для подавляющего большинства участковых остаётся «китайской грамотой».

Сталкиваться с гостями из Поднебесной по работе полицейским приходится часто. Без помощи человека в штатском не обойтись, ведь китайские рабочие, как водится, по-русски не говорят. «Если мы находим административные правонарушения, необходим переводчик, который разъяснит гражданину Китая его права», – говорит исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 1 Роман Леденёв.

Для таких случаев у городского УВД и бюро языковых переводов заключён договор о сотрудничестве. Работа переводчика, естественно, оплачивается: «300 рублей за час.

Если в выходные или вечером, то дороже в полтора раза», – признаётся переводчик Ван Хуэйчжи.

Благовещенские участковые поддерживают затею с выбором участковых по национальному признаку. По их мнению, это поможет сэкономить не только деньги, но и время, и нервы.

Хотя преступлений, совершённых иностранцами или против них, не так много – в общей статистике меньше процента. Тем не менее участковый должен говорить не только на языке закона, считает председатель общественной организации «Армянская община». «Они знают лучше и свои традиции, и свой народ, и, исходя из этого, человек быстрее поймёт.

Закон, конечно, свят для всех и его должны соблюдать, но если в этом законе употреблять и национальные моменты, традиции, это будет намного доступнее, понятнее и правильнее для людей разных национальностей», – считает председатель общины Норайр Карапетян.

В настоящее время в амурской полиции служат выходцы из Армении и Азербайджана. Все они – граждане России. «В органы внутренних дел принимают только граждан Российской Федерации, независимо от их национальной принадлежности.

На сегодняшний день в органах внутренних дел и участковыми уполномоченными работают люди разных национальностей. Я не вижу оснований к дополнительным директивам, чтобы принимать тех или иных представителей диаспор», – высказал мнение начальник отдела организации работы участковых уполномоченных полиции и службы по делам несовершеннолетних Алексей Худяков.

МВД предложило и альтернативную инициативу: доплачивать сотрудникам за знание иностранных языков. Например, того же китайского.

Хорошая прибавка к зарплате может стать мотивацией для получения новых полезных знаний.

Источник.

Профессия переводчик: востребована ли она на удалённой работе и сколько можно зарабатывать?


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: