Министерство общественной безопасности китая: снизятся пороги для получения китайской «зеленой карты»

Министерство общественной безопасности китая: снизятся пороги для получения китайской «зеленой карты»

Руководитель управления по делам въезда и выезда через госграницу при Министерстве общественной безопасности КНР Цюй Юньхай 14 октября заявил о том, что Министерство общественной безопасности и Министерство иностранных дел изучают развитие соответствующих управленческих методов, чтобы облегчить условия получения китайской «зеленой карты».

Цюй Юньхай заявил, что большинство иностранцев, в том числе и китайцев, проживающих за рубежом, выдвигают множество замечаний по поводу китайской «зеленой карты», надеясь сократить количество порогов для ее получения и расширить сферу ее выдачи.

Он сообщил, что Министерство общественной безопасности и Министерство иностранных дел в данный момент изучает развитие соответствующих управленческих методов, «рассматривает вопрос о дальнейшем расширении сферы выдачи «зеленых карт». Этот подход будет представлен в ближайшем будущем, по нашим оценкам, он позволит всем почувствовать крупные перемены».

В августе 2004 года в Китае началось внедрение системы «Грин кард», при помощи которой будут привлекаться иностранные таланты, бизнес-инвестиции, поощряться участие в культуре, науке и технике страны, а также будет удовлетворяться желание некоторых иностранцев получить постоянное местожительство в Китае.

Статистические данные показывают, что на конец прошлого года обладателями китайской «зеленой карты» КНР стали 4700 человек. Как правило, после получения китайской «грин-кард» иностранцы могут находиться в КНР без ограничений, им не требуется получения виз для въезда и выезда, можно свободно прибывать и покидать страну, имея при этом лишь паспорт и «зеленую карту».

Цюй Юньхай заявил, что в июне этого года официально вошел в силу принятый недавно закон «О регистрации въезда и выезда из КНР». С 1 июля следующего года среди предпринимаемых мер будут установлены положения о порядке условий подачи заявлений на постоянное место жительства в Китае, в то же время Министерство иностранных дел разработало конкретные подходы для совершения следующего шага по облегчению условий получения «зеленой карты», снижения порогов и устранения юридических препятствий.

ЖМЖБ

ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: