Мадридская кухня

Немногие страны мира могут похвастаться столь же разнообразной кухней, как Испания. В Мадриде вы можете попробовать блюда со всех концов страны.

Не пытайтесь понять, какое блюдо является «типично испанским». Вас ожидает нечто лучшее — огромное разнообразие кулинарных традиций, абсолютно непохожие друг на другое блюда и напитки.

Лучшими кулинарами Испании по праву считаются баски. Их фирменное блюдо — это треска.

Достаточно вспомнить хотя бы деликатесное блюдо bacalao de pil pil. Северные провинции Испании славятся блюдами из рыбы и морепродуктов, поступающими преимущественно из Галисии.

Астурия, соседка Галисии, известна великолепным блюдом из бобов fabada asturiana.

Центральная часть Испании удалена от моря. Климат здесь сухой, а почва менее плодородна.

Здесь меньше разнообразных продуктов для приготовления пищи. Чисто кастильским можно назвать чесночный суп sopa de ajo, который способен согреть даже в сильные холода.

Регион к северу от Мадрида славится жареными молочным поросенком (cochinillo asado) и ягненком (cordero). В Эстремадуре любят свинину и баранину, а в Ламанчс делают лучший козий сыр. В Мадриде существует и собственная кухня.

Особой популярностью пользуются два блюда: cocido madrileсo (особый вид жаркого) и callos (требуха).

Каталонцы утверждают, что их кухня — лучшая в Испании. И это не удивительно, если принять во внимание близость моря и климат, определяемый соседством тор.

Валенсия — родина паэльи, самого знаменитого блюда испанской кухни.

Основной вклад Андалусии в обще испанскую кухню — это вездесущие тапас. Еще одно популярное южное блюдо — gazpacho, холодный томатный суп с кубиками льда, отлично освежающий в летнюю жару.

Мадридская кухня

Самое знаменитое блюло испанской кухни

The menъ del dнa и menъ de degustaciуn. Если вы стеснены в средствах или меню поставило вас в тупик, можете смело заказывать menъ del dнa (меню дня). Такая возможность есть в большинстве ресторанов во время обеда в рабочие дни (а иногда даже вечером и по выходным).

Своеобразный «комплексный обед» состоит, как правило, из трех блюд. Вино, вода и хлеб могут быть включены в меню, а могут оплачиваться отдельно.

В меню дня обычно входит и десерт — свежие фрукты или флан (карамельный крем). Если вы закажете кофе, аперитив или что-то еще, стоимость будет добавлена к счету.

A menъ de degustaciуn — это нечто совершенно другое. Предлагается такое меню только в высококлассных ресторанах.

Цена такого обеда будет довольно высокой, зато вы получите возможность попробовать множество разнообразных блюд.

ТРАДИЦИОННАЯ МАДРИДСКАЯ КУХНЯ: La Taberna Madrileña


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: