Лондонские зарисовки

В кабинку с нами набилась большая пакистанская семья и за 20 минут довела меня до белого каления. Все ее члены очень громко орали, и, толпой перебегая из одной части кабинки в другую, расталкивали всех, кто оказывался рядом.

Естественно, извиниться им ни разу даже в голову не пришло — твой посол, я извиняюсь, третий день как с пальмы слез (с). Честно говоря, к концу поездки мне уже хотелось не рассматривать красоты Лондона, а устроить техасскую резню бензопилой, выкрикивая при этом что-нибудь нетолерантное.

Отчасти утешало только то, что две кабинки прямо пред нами были вообще загружены школьниками пубертатного возраста — подозреваю, что там царил ад еще похлеще.

Несколько фрагментов города с высоты:

Лондонские зарисовки

Жили мы в отеле с громким названием Royal Cambrige Hotel, который привлек нас близостью к Паддингтону, Гайд-парку и Оксфорд-стрит, а также стоимостью проживания — что-то около 70 фунтов за ночь. Мы, конечно, догадывались, что такое сочетание сулит нам мало бытового комфорта, но не ожидали, что настолько. :-)) Первое, что поразило в нас в комнате — окно в коридор.

То есть для открывания оно было категорически не предназначено: мало того, что идущие по коридору люди, казалось, двигались прямо в нашей комнате, так этот коридор еще и вел в столовую со всеми ее ароматами вареных яиц и жареных тостов (кстати, кроме них и джема, на завтрак больше ничего не предлагалось). В общем, окно мы быстренько закрыли и больше постарались не открывать.

А учитывая, что кондиционера в номере не было, больше всего он напоминал душегубку. Площадь его составляла примерно 10 кв. метров, но это, в отличие от окна в коридор, меня не удивило — я знакома с обычным скупым метражом британских гостиниц, вне зависимости от звездности отеля (исключения, конечно, встречаются, но это именно что исключения).

А какой там был санузел, ммм! Размеры душевой кабинки — примерно 50х50 см, то есть повернуться в ней достаточно сложно, а присесть, чтобы поднять упавший кусок мыла — невозможно.

При этом никаких приспособлений для того, чтобы положить на них этот самый кусок мыла, поставить шампунь/гель или повесить мочалку, не предусмотрено. Ни гвоздика, ни мыльницы, ни полочки какой-нибудь — вообще ничего.

И душ в потолке — очень стремная конструкция: пока отладишь подачу воды, тебя либо ошпарит, либо заморозит, а деваться некуда — нельзя в кабинке такой площади отойти в сторону! Ну и про кран без смесителя я уже молчу.

К счастью, мы провели в этой конуре всего две ночи, поэтому не слишком пострадали. Если бы срок пребывания был больше, я бы очень сильно корила себя за чрезмерную бережливость. :-)) Обманчиво благообразный фасад отеля. 🙂

Royal Cambrige Hotel

Впрочем, расположение у него было действительно удобное, тут не придерешься. До арки дошли ножками за 10 минут.

А сейчас внимание, европейский город XXI века.

Такого нам в топике про зе кэпитал точно не рассказывали. ))

Ну и вишенка на торте. 😉 Лондон такой Лондон.

Мимимишные блэк кэбы, которые уже совсем не блэк.

Паб для туристов. 🙂

Я там не пила и не ела, просто мимо проходила, поэтому цен не знаю. Но подозреваю, что Лондон Прайд (эххе, сколько его было выпито в этот раз, лопни моя селезенка!) там еще дороже, чем 3-3,5 фунта за пинту — средняя цена по городу.

А фиш-энд-чипс — он везде одинаковый. :-))

Караул в Букингемском дворце и летающие пакеты.

Букингемский дворец

Тоже неподалеку.

Просто фрагменты города.

Как всегда, любимое занятие — фотографирование отражения в витринах. 🙂

Все англоклише сразу: тут вам и дождь, и Evening Standard, и андеграунд… Правда, автобус немного не тот в кадр влез. 🙂

Благолепие.

Смешались в кучу кони, люди (с), львы, голуби искусственные и настоящие, Биг-Бен, красные автобусы… It’s London, baby!

Могучая птичка.

Ну и напоследок ещё немного Темзы-матушки.

Bye!

London sketches / Лондонские зарисовки


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: