Лондон с высоты птичьего полета (135 метров)

Лондон с высоты птичьего полета (135 метров)

Заправившись вином, мы отправились кататься на London Eye с подружкой из Лондона, Аней, которая уже лет 7-8 живет в Англии, с перерывами на полугодичные поездки по Индии, Непалу, Тайланду… Аня поведала мне что при постройке Глаза случился конфуз:

вся постройка завалилась в Темзу. И 6-ти летняя работа пошла коту под хвост. Ну представьте себе как падает 45 этажный дом. Хотя этот факт не освещен в Википедии, но мне кажется такое возможно, потому что, цитирую: Колесо не останавливается, чтобы взять на свой борт пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли.

Колесо не останавливается потому что оно может упасть.

Заправившись вином, мы отправились по дождливой набережной к Глазу. Дождь придал фотографиям некоторой романтичности, хотя я вначале был расстроен каплями на стекле.

Но поскольку полный оборот Глаза длится 30 минут, дождь успел закончиться.

Пока мы медленно катились ввысь вокруг нас все превращалось в маленькое и не значимое. Мы приближались к небесам :).

Поэтому ощутив всю значимость ситуации, я начал надувать щеки, завидуя самому себе.

Приближались к небесам

Надувать щеки

Двери кабинки

Подходя к дверям, я ощущал себя как перед прыжком с парашютом из самолета или прыжок с банджо, но слава Богу сегодня не нужно было никуда прыгать.

Колесо поддерживается спицами и выглядит как большое колесо велосипеда. Придумали эту большую штуку Дэвид Маркс и Джулия Барфильд. Не колесо велосипеда конечно, а Глаз 🙂

Поддерживается спицами

Прекрасное настроение

Левая часть Лондона

На большой высоте от прилива большого количества кислорода у нас было прекрасное настроение. Да и вино вкусное было.

Вот так выглядит левая часть Лондона, которая расстилается за Темзой от Лондонского Глаза. Сразу за мостом Биг Бен, Вестминстерский Дворец.

Всех зданий сейчас не вспомню, но в целом небеса были ближе :). А это то, что мы видели справа от London Eye.

Справа от London Eye

Кабинки-капсулы

Прозрачный пол

Лондонский глаз оказывается носит на себе 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона.

Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров.

За дополнительную плату нам предложили шампанское, закуску и двух официантов. Мы то отказались, но парни которые ехали впереди вовсю пили игристое :).

Если бы в капсулах еще был прозначный пол — это было бы полное ощущение невисомости.

Это вид Лондона меня особо поразил. Это уже верхняя точка.

Немного сумрака я добавил, чтобы придать драматичности, не удержался простите :). Говорят, что существует две теории относительно происхождения имени Big Ben. Первая версия гласит: Биг Бен (Большой Бен) был назван в честь сэра Бенджамина Холла, производитель колокола.

Второй же вариант более романтичный: самый тяжелый на тот момент колокол — 13,7 тонны — получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе.

Вид с верхней точки

Вечернее колесо

Творческий эксперимент

Накануне вечером мы гуляли по другой стороне Темзы и говорили о жизни, а London Eye выглядел вот так. Извините за сюрриализм в небе, но был не трезв и было холодно, поэтому эффект шевёленки старался устранить 🙂

Это творческий эксперемент, знаю, что многие не поймут, но я люблю такие странные кадры. Передняя часть стекло покрытое каплями, за ним силуэты Big Ben и Westminster Palace.

На другой стороне глаза при спуске дождь прошел и дал возможность наслаждаться видами Темзы и мостом. Не знаю как он называется, но явно на другой стороне какой-то вокзал.

После того как мы спустились снова было дождь, но бегунам это не помеха:). Да и нам тоже.

Темза и мост

Снова дождь

Со стороны Big Ben

Вот так выглядит London Eye со стороны Big Ben. Справа кафешка, где очень вкусные бутерброды с чаем. Надеюсь не в последний раз, увидимся Лондон еще не раз

Официальный сайт London Eye находится тут: www.londoneye.com

Лондон с высоты птичьего полета


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: