Любовь с первого взгляда

За первую поездку мы галопом успели посмотреть три города — Тель-Авив, в котором жили, Хайфу и Иерусалим. Все эти города очень разные.

В Иерусалиме, в основном в Старом городе, все связано с религией и историей. Арабы на каждом шагу пытаются продать тебе какой-то животворящий сувенир, толпы туристов толкаются по узким улочкам, кто-то неспеша пьет гранатовый сок и закусывает его фалафелем.

У Стены Плача воздух прямо пропитан мольбами и просьбами, вокруг одновременно говорят на разных языках. Стоишь зачарованно и не знаешь, куда бежать, что смотреть, все кажется важным и интересным.

И это только в Старом городе. За его пределами как-будто еще один другой Иерусалим, где тоже куча музеев, ресторанов, мест для прогулок.

Даже советовать что-то трудно, каждый найдет что-то на свой вкус.

Любовь с первого взгляда

В Тель-Авиве опять же прекрасно всё. Набережная, по которой можно дойти до Яффо, запах моря, вечерний бульвар Ротшильда с музыкой повсюду.

Там спокойно и уютно, все говорят по-английски, в ночи гулять не страшно. Во время жары можно сходить в отличный музей изобразительных искусств с завидной коллекцией работ импрессионистов.

В Мюнхене как-то очевидно, что надо идти в пинакотеку, а в Тель-Авиве эта идея пришла к нам не сразу, но мы были в восторге от этого похода в музей.

О чем не стоит забывать в Израиле? В пятницу после 16:00 жизнь не то чтобы останавливается, а где-то даже наоборот, но вот транспорт, обменники, банки и тд — все перестает работать.

Мы знали об этом заранее, но все равно, разумеется, попали в несколько неловких ситуаций. Например, не могли уехать из Иерусалима, т.к. автобусы перестали ходить, а на такси не хватало денег, потому что невозможно было их негде поменять.

В общем, будьте бдительны, в отпуске обычно не замечаешь, где будни, а где выходные.

На фото выше — кенгуру, и да, они подходили ооочень близко и ели с рук. Много-много больших и маленьких кенгуру скакали вокруг нас, разрешали их тискать и позировали.

Где-то неподалеку на ветке дрыхла коала. И все это в парке рядом с озером Сахне, а не в Австралии. Само озеро — красивое, бирюзовое, прохладное.

Жаль только, народу там было тьма, все жарили шашлыки, стоял дикий дымный запах. А так тоже отличное место для отдыха, о котором мало кто знает из туристов.

В Хайфе нам только со второго раза удалось попасть в знаменитые Бахайские сады. Пускают туда не каждый день, не в любую погоду, не во всякое время… в общем, вы поняли.

Нам удалось затесаться внутрь с группой бесплатной экскурсии, которая предполагалась на иврите, но на иврите никто не говорил, так что все было на английском. А мы и рады. Бывают экскурсии на русском.

В садах было дико жарко, красиво, просто потрясающие виды открывались с каждой террасы. Про бахаизм, которые исповедуют хозяева садов, надо читать отдельно.

Очень интересная религия, по крайней мере на первый взгляд кажется мирной.

Вот такими набросками — а это даже не десятая часть интересных мест в Израиле — рекламирую одну из своих любимых стран. Пусть там всегда будет мир

Премьера 2018, мелодрама 2018 ~ «ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА» 1 серия русская мелодрама 2018 HD


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: