Ландманналёгар и вокруг

Ландманналёгар и вокруг

Еду дальше. На пересечении 208-й и 224-й дорог видны холмы, на которых снег не растаял целыми полосами. Нет, я сейчас закончу вообще всё! (с) Г.Черданцев

Дорога 224 ведет в кемпинг Ландманналёгар. Въезд сюда преграждает брод, который, впрочем, многим не помеха. Я же останавливаться на ночь здесь не собираюсь, поэтому бросаю машину перед бродом и дальше прогуливаюсь пешком мимо ручейков с зеленой водой.

Над кемпингом зачем-то постоянно кружит вертолет (Фрейда привезли??). В самую пору остудить свой пыл, но природный бассейн, кишащий купающимся народом, куда полез и я, оказался с горячим источником!

Остудишься тут, как же.

После купания погулял по окрестностям и наткнулся как на желтые, так и на серо-зеленые холмы. Изумление моё растёт в геометрической прогрессии. В кемпинге Ландманналёгар, Исландия

Уф, время покидать Ландманналёгар. Но напоследок я добью себя посещением, наверное, самого живописного места на планете. Если ехать по 208-й дороге на север, на пересечении с 225-й дорогой будет ответвление и вправо.

Вот туда и надо свернуть, чтобы через несколько минут достигнуть вытянутого кратера вулкана Ljotipollur с озером внутри. Другие пейзажи вокруг ни в чем не уступают Данае и Моне Лизе, вместе взятым.

Возможность произносить какие-либо слова постепенно утрачивается, а дыхание учащается. Это место становится кульминационной точкой моей поездки по Исландии.

Путешествия тем и хороши, что позволяют нам совершать кажущиеся с первого взгляда нелепыми перемещения своей тушки туда-сюда-обратно, дабы спустя какое-то время оказаться в экстазе. В такие моменты так и хочется набрать полную грудь воздуха и на всю округу оглушительным гроулингом прошептать ТагИИИИИИИИИИл!!

Возвращаюсь я по дороге 225. Пятнистые и полосатые холмы не редкость и тут.

Достигаю брода. Пока я примерялся, как лучше измерить его глубину, остановилась еще одна машина, а вышедшая из него девушка сняла обувь, задрала штаны по колено, и начала выполнять функцию лоцмана.

Что ж, я всегда был приучен пропускать женщин вперёд!

Вокруг — опять лавовые пейзажи. Попытка подобраться к одному из красивых холмов заканчивается тем, что я по колено проваливаюсь в пепел.

С дороги 26, на которую я повернул, также видны чудные пепельные горы.

Выезжаю на кольцевую дорогу 1 (уже соскучился по ней) и еду в Рейкьявик. Путешествие по Исландии подходит к концу.

Сумею ли я, после увиденного сегодня, и дальше продолжать радоваться предстоящим впечатлениям?

Nerves — Coffee is my friend


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: