Кулинарная прогулка по болонье

Кулинарная прогулка по болонье

Ньокки — это небольшие такие клецки, в нашем случае — картофельные. Очень нежные на вкус, но чуть пресноватые. Однако в нашем случае они были залиты горгонзолой.

И вот этот специфический вкус горгонзолы очень приятно отенялся картофельными ньокками. Счет составил 42.50 евро. Cremeria Funivia

Я, надо сказать, не фанат мороженого. В детстве любил, а потом как-то перегорел.

Когда любимая женщина покупает себе порцию, я откусываю немного, и мне достаточно. Но попробовав мороженое из джелатерии Funivia, я понял, что одной порции не хватит явно.

Кремерия выглядит совсем обыденно, спокойный такой дизайн. Люди приходят, покупают мороженое.

Людей много — все знают, что это лучшее мороженое в городе (ну ладно, некоторые отдают предпочтение Stefino).

Картофельные ньокки

Cremeria Funivia

Сорта мороженого

Скверик напротив кремерии

Сортов много, мне больше всего понравилось Leonardo (это их фирменное, с небольшими орешками) и Zabajone (с марсалой). Напротив кремерии есть скверик, где все садятся и едят это мороженое.

Можете и вы так поступить, когда будете в Болонье. Все пароли-явки

1. Trattoria Belfiore, via Marsala, 11.

2. Trattoria Leonida, vicolo Allemagna, 2.

3. Cremeria Funivia, piazza Cavour, 1/d.

4. Pasta Fresca, via del Pratello, 69. Мы туда не дошли. По слухам, там две древние бабушки делают пасту на глазах у посетителей.

5. Osteria del Solе, vicolo Ranocchi, 1/d. Та самая, куда приходят со своими закусками.

А вот тут карта, на которой отмечены все места.

Болонья Италия. Интересные факты Bologna Час в Болоньи


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: