Куба. гавана. скромное начало истории

Куба. гавана. скромное начало истории

Не пожить на малеконе — преступление. От сюда открываются самые лучшие виды.

Здесь стоит знаменитый отель Насьональ, построенный на деньги американской мафии. Список гостей этого отеля похож на энциклопедический справочник исторических старичков — Аль Капоне, Френк Синатра, Уинстон Черчилль, Уолт Дисней, Хемингуей (правда папа Хем отметился по всей Гаване)

Кстати о жилье на Кубе. Трусы живут в отелях. Чтоб прочувствовать кубинский отдых по полной программе, надо снимать комнату в кубинской семье — каса партикуляр (casa particular).

Можно поискать интернете перед поездкой, но лучше, если позволяют силы после перелета, найти самостоятельно по приезду. Все касы обозначаются на дверях синим значком, похожим на глаз.

В подобные двери можно стучаться в любое время. Стоимость проживания 25 куков в сутки (кук, он же конвертируемый песо, примерно равен доллару). За завтрак надо платить отдельно.

Не зависимо от места проживания, завтрак будет всегда одинаковый — яйца, приготовленные как попросите, сыр, хлеб с маслом, ананас, папайя и гуава, сок из них же и, конечно же, кубинский кофе, который все любят кроме меня. По скольку я вообще не пью кофе, по этому мое мнение о местном кофе будет не объективным, но раз его любит весь мир, видимо он хороший.

Дальше я буду болтать по меньше и в основном показывать вам фотки, которых у меня неприлично много, вы еще успеете устать от моей Кубы.

Более фактурного города и представить нельзя. Я искренне надеюсь, что его никогда не причешут и не погладят.

В Гаване пришлось пережить атракцион — сходить к зубному и поставить временную пломбу. Более чем острое ощущение, когда это кабинет как из советского фильма ужасов с большой суровой негритянской тетей.

Она мне предложила вообще навести порядок во рту, но я как-то не решилась на такой смелый шаг, хотя докторша мне очень понравилась. Жалею, что не сфотографировала этот кабинет.

Залечив зуб, мы пошли гулять дальше. Это фрагмент гаванского театра.

За последнее время в городе появилось много разных новых скульптур.

Еще нам очень хотелось найти место, в котором мы гуляли четыре года назад — мини-джунгли. Выяснилось, что это место — парк Альмендарес, находится у реки Альмендарес.

Нашли его не сразу, таксист нас привез в такое странное закрытое место, где мы нашли заброшенную сцену, полазили там…

И такое скромное дерево. Местные жители сказали что ему 125 лет.

Кругом валялись красивые кованные тележки…

Ны выходе из этого странного места, нас заметила охрана и сказала что туда нельзя было ходить. И мы неторопливо пошли вдоль дороги искать дальше наши джунгли.

Вскоре мы их нашли…

Особо снимать это место я не решилась, потому что слишком уж много там было местных жителей, проводивших языческие ритуалы с курицами и многие из них не очень добро на нас смотрели, некоторые даже направились нам в след. Мне стало страшно за фотоаппарат и пришлось его убрать.

В итоге у меня есть только парочка картинок этого места.

Это фонтан в парке у кабаре Тропикана, в которое мы не пошли.

Крутой вид открывается с крыши отеля Парк-Сентраль. Здесь можно посидеть в баре у бассейна на крыше.

Нам посчастливилось наблюдать показ пляжной моды здесь. Кубинки не все такие…

А вот кубинцы почти все 🙂 Женскому глазу на Кубе везет больше чем мужскому.

Вид для медитаций.

Большая стирка

Это бульвар Прадо. очень живописный бульвар, застроенный шикарными, старинными, колониальными домами.

Вот здесь арендовать касу тоже было бы интересно.

Про Гавану еще не все, продолжение будет обязательно. Я очень стараюсь не начать писать фразами из путеводителей и пытаюсь вам передать исключительно личные эмоции.

Пока у меня есть время, я буду готовить вам следующий пост.

Где заняться любовью на Кубе. Скамейка любви. Куба. Гавана. Малекон. Malecón. Cuba. Havana


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: