Крит, макри гиалос

Крит, макри гиалос

Береговая линия, пляж.

Часов 11 утра, за столиками кафе сидят местные завсегдатаи, играют в нарды. Это повторяется изо дня в день.

Туриты подтянутся сюда только вечером.

Шезлонги и зонтики платные и почти все свободные, по крайней мере, в июне. Если хотите сэкономить, можно пройти чуть дальше и просто оставить одежду на камнях, пока купаешься.

Мы, любители активного отдыха, так и поступали.

Городок расположен на берегу бухты, а может, лагуны, не знаю как правильно. Суть в том, что даже при умеренном ветре, когда в других местах на побережье в море не зайдешь, здесь вполне комфортно, можно купаться, к тому же берег пологий, песок, и вода теплая, прозрачная и чистая.

Чуть в стороне от пляжа есть специально огороженная часть берега, где можно арендовать водный мотоцикл или катерок.

А это вид на вечерний город.

Город протянулся вдоль побережья на несколько километров. Отели здесь на любой вкус, начиная от дешевых частных отелей на три-пять номеров, вроде того, где остановились мы,

и заканчивая большими многоэтажными отелями с развитой инфраструктурой и собственной прибрежной территорией и пляжем. Например, вот такие:

Русских здесь очень мало, в основном англичане, английская речь слышна отовсюду. Темнеет здесь быстро, и улицы заполняются туристами, спешащими на ужин в местные кафе у моря.

Тихая, размеренная жизнь. Они никуда не спешат, будет день, и будет пища. Море. Воздух. Горы. Вино. Оливки. Можно понять туристов, приезжающих сюда опять и опять. Наш попутчик в самолете, слегка подвыпивший и поэтому очень разговорчивый, летел сюда восемнадцатый раз. 🙂

Западная часть острова осталась неисследованной. Хороший повод приехать сюда снова.

Sunny Apartments — Makriyialós — Greece


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: