Коста-брава: замок, который ушёл в себя

Коста-брава: замок, который ушёл в себя

Замок построил ещё в XI веке тогдашний бегурский феодал для обороны от ненасытных пиратов и завистливых соседей. Место с точки зрения военной стратегии он выбрал идеально и как печальное следствие — ни один вооружённый конфликт с тех пор не обходился без нанесения замку какого-либо ущерба, пока в 1810 году во время войны за независимость войска Наполеона Бонапарта не разрушили его окончательно.

Реставрация, проведённая в XX веке, затронула только стены, этого оказалось достаточно, чтобы Бегур вновь обрёл свою эмблему. Восстанавливать с нуля начинку замка не стали, даже самый могущественный враг не смог отнять у этого места его главную ценность — великолепный вид на горы и побережье, поэтому город предпочёл обустроить здесь удобную смотровую площадку.

Удивление и разочарование посетителей — а где же собственно замок? — быстро сменяет восхищение открывшейся панорамой. Круглая керамическая карта на небольшом цилиндрическом возвышении помогает разобраться в местной географии и правильно назвать увиденные красоты: острова Illes Medes, пиренейский пик El Canigo, восточную границу Иберийского полуострова мыс Cap de Creus, курортные города Palamos и L’Estartit, бухты Sa Riera и Sa Tuna…

Испания, Коста-Брава, отдых


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: