Китаю нужна большая война

Китаю нужна большая война

Комичная заметка в АИФ на тему, что лучше, воевать с Китаем или сдаться ему добровольно ))

****

По заявлению китайских властей, сейчас в Поднебесной намного больше мужчин, чем женщин, и разрыв продолжает увеличиваться. Однако точное количество представителей обоих полов китайская статистика подсчитать не может – в Пекине постоянно выходят противоречивые данные.

Это неудивительно. Население страны в 2010 г. достигло огромной цифры – 1 млрд.

341 млн. человек – и многие эксперты считают, что она серьезно занижена.

По разным данным, сейчас в Китае мужчин больше, чем женщин, примерно на 50–100 млн. человек. А если посчитать только молодежь, то разрыв выглядит еще более впечатляющим – среди населения моложе 20 лет на 100 девочек приходится 126 мальчиков.

В некоторых провинциях среди детей моложе четырех лет на 100 девочек – 140 мальчиков. Все это вызывает серьезные опасения у китайского руководства.

Придет время – и многим мальчикам просто не удастся создать семью. Главный вопрос, который встанет перед пекинским руководством, – чем занять миллионы молодых, полных сил, неженатых мужчин?

Ситуацию усугубляет и экономическое положение страны. В последние годы крестьяне теряют свою землю. Сейчас в Китае уже более 50 млн. сельчан остались без земли.

Они не имеют никаких социальных гарантий: пенсий, пособий, медицинского обслуживания. Для поисков другой работы у них нет необходимой квалификации. Все это вызывает нарастание социальной напряженности в обществе.

Некоторые эксперты видят выход в увеличении китайской армии. Но никакая большая армия долго без дела сидеть не может – ей необходима война.

Впрочем, недавно нашелся еще один выход из создавшейся ситуации. По сообщениям информагентств, на недавнем заседании министров торговли АСЕАН российская делегация предложила странам Юго-Восточной Азии использовать наши земли для выращивания урожая.

Как заявил заместитель министра экономического развития Андрей Слепнев: «Мы сегодня предложили компаниям региона войти на российский рынок; закрепиться там и производить продукты питания для собственного потребления». Так что, возможно, скоро китайские мужчины найдут себе работу в России.

По мнению экспертов, при всех недостатках такой политики она гораздо лучше, чем война.

Источник.

Японо-китайская война (1937—1945)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: