Китайский миллионер разочаровал бедняков нью-йорка

Китайский миллионер разочаровал бедняков нью-йорка

Самые добрые дела иногда могут вызвать вместо позитивной реакции лишь негатив. Особенно, если изначально ожидания людей завышены. Так, бедняки Нью-Йорка остались недовольны шикарным обедом, который устроил для них миллионер из Китая в Центральном парке (Central Park) мегаполиса.

На страницах американских СМИ китайский бизнесмен Чэнь Гуанбяо обещал устроить для бедняков обед, а также раздать им в конвертах по $300. Однако выполнил он лишь первую часть обещания — наличности приглашенные гости не получили.

Оказалось, что отговорила богача от раздачи денег американская сторона. Работники приюта рассказали филантропу, что значительная часть их клиентов страдает от наркотической зависимости, и поэтому наличность может быть потрачена на наркотики.

Званый обед состоялся 25 июня в ресторане на территории Central Park. Приглашение на благотворительный обед от миллионера получили более 200 бездомных из нью-йоркского приюта. В обеденном меню были тунец и филе говядины с хреном.

Гуанбяо лично встречал гостей, также он исполнил для них песню и показывал фокусы.

Несмотря на изначальную информацию, что Чэнь Гуанбяо собирается потратить на благотворительную встречу $1 млн, в итоге «вечеринка» обошлась лишь в $40 тыс. Зато еще $90 тыс. китаец обещает передать в организацию помощи бедным New York City Rescue Mission, которая занимается обучением и профессиональной переподготовкой нищих.

Сообщается, что сам Чэнь Гуанбяо остался доволен проведенным обедом. По его мнению, раздражение некоторых приглашенных можно списать на «разность восточной и западной культур».

Благотворитель пообещал не останавливаться на достигнутом — в 2015 году он планирует провести подобный обед в Африке.

Цель добрых дел Гуанбяо – доказать, что богачи не зациклены на своей роскошной жизни, а способны на благотворительные проекты. Кстати, 45-летний китаец прославился на весь мир благодаря своим благодеяниям.

В 2008 году он раздавал деньги пострадавшим от землетрясения в китайской провинции Сычуань и даже сам участвовал в спасательной операции. В 2011 году Гуанбяо разбил дорогостоящий автомобиль, агитируя людей пересесть на велосипеды, чтобы защитить окружающую среду.

Состояние чудака из КНР оценивается в $400 млн.

belta

Дальнобойщики в Америке. Зарплата 6 млн рублей в год.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: