Китайские туристы облюбовали великий шёлковый путь

Китайские туристы облюбовали великий шёлковый путь

Жители Китая являются лидерами по посещаемости Иркутской области: из 128 тысяч интуристов, посетивших в 2015 году Приангарье, 17 тысяч – из КНР. Это отметили в правительстве региона на обсуждении международного туристического проекта «Великий чайный путь», сообщает пресс-служба регправительства.

Вопросы развития проекта обсудили замгубернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и вице-губернатор провинции Шаньси (КНР) Ван Исинь.

На встрече было отмечено, что в Иркутске разработан тематический туристический маршрут, экскурсионная программа, открыт музей чая. По направлению «Великого чайного пути» сейчас действует автомобильный маршрут из Китая через территории Монголии и республики Бурятия, также реализуется железнодорожный туристический маршрут Маньчжурия-Чита-Улан-Удэ-Иркутск.

Кроме того, в Иркутской области работает 14 организаций, которые имеют право осуществлять безвизовый режим по туристическому соглашению с Китаем.

– В последние годы наблюдается положительная динамика – в течение трех лет количество туристов стремительно растет. Значительно улучшилось авиасообщение между Китаем и Приангарьем – открыты прямые рейсы из Иркутска в Пекин, Харбин, Маньчжурию, Далянь и Хайлар, есть сезонные рейсы в Гуанчжоу и Гонконг.

Все это способствует межрегиональному туристическому обмену, – подчеркнул Владимир Дорофеев.

топ документальный — Великий шелковый путь от Китая до Средиземноморья. Программа Искатели.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: