Китайцам не понравился вкус финского сыра

Китайцам не понравился вкус финского сыра

После введения санкций на импорт европейского продовольствия в Россию, финские производители стали искать другие рынки сбыта. Сопоставимый по размерам рынок для своей продукции они смогли найти только в Китае, однако основная проблема в том, понравится ли китайцам вкус финского сыра и говядины?

Поскольку экспорт продовольствия для Финляндии — дело государственной важности, то вопрос выхода на китайский рынок решался на самом высоком уровне. Так, еще в августе министр сельского и лесного хозяйства Петтери Орпо (Petteri Orpo) встретился с китайскими чиновниками, и позже заявил, что финны будут экспортировать в Поднебесную свинину и молочные продукты. «Китайцы открывают для нас свои двери», — резюмировал итоги переговоров господин Орпо для газеты Helsingin Sanomat.

Согласно достигнутым договоренностям, полномасштабный экспорт финских продуктов питания может начаться уже в начале следующего года. В конце того же месяца стало известно также, что компания Atria, производящая мясо и полуфабрикаты, уже обратилась за лицензией на ввоз своей продукции в Китай.

Ранее импорт финского продовольствия в Поднебесную был более чем скромным: финны экспортировали зерновые и сухое молоко от компании Valio. Также своего рода хитом продаж стали финские питательные смеси для младенцев, так как в Китае матери кормят грудью гораздо реже, чем в Европе.

Однако, как утверждают журналисты Helsingin Sanomat, финскому концерну будет очень трудно на рынке Поднебесной. И дело тут в специфических пристрастиях китайской публики.

Издание провело эксперимент и спросило у простых китайцев, что они думают о популярном в России сыре известного финского производителя. Большинство опрошенных отметили, что вкус финского сыра «странный» и «слишком соленый», тогда как китайцы привыкли к более мягкому и даже сладкому привкусу.

Все из опрошенных заявили, что вряд ли купили бы сыр еще раз.

fontanka

Лучший сыр выбирают в Швейцарии (новости)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: