Китай призывает сша отказаться от намерения ввести высокие таможенные пошлины

Китай призывает сша отказаться от намерения ввести высокие таможенные пошлины

Китай призывает США отказаться от намерения ввести высокие таможенные пошлины на импорт стали и аллюминия.

Экономическая политика США не только осложнила американо-китайские отношения, но и наносит ущерб международной торговле. Как заявил Ван Хэцзюнь, «это торговый протекционизм под предлогом национальной безопасности.»  По его словам, сталь и алюминий являются массовыми товарами в международной торговле, в основном предназначены для производства потребительских товаров.

Поэтому Китай расценивает это, как нарушение правил Всемирной торговой организации и намерен отстаивать свои законные права и интересы.

Ван Хэцзюнь, глава Управления торговой защиты Министерства коммерции КНР: 

— Наш представитель в ВТО выразил несогласие этим действиям США. Мы в настоящий момент проводим оценку влияния этих мер на наши торговые интересы.

Основными экспортерами стали в США являются Канада, Мексика, Япония и Южная Корея. Доля Китая составляет всего 2 процента. Как считает аналитик Пекинского института финансовых исследований Гуан Чжаоюй, китайским предприятиям следует рассматривать данный шаг Вашингтона как предупреждение.

Потому что основой всех споров в международной торговле является конкурентная борьба.

Гуань Чжаоюй, аналитик института финансовых исследований:

— Китайские предприятия должны повышать качество своей продукции. Таким образом, мы будем готовы к торговой войне.

Конечно, и на внутреннем рынке есть большой спрос на эти товары. Поэтому решение США не сможет сильно повлиять на нашу экономику.

По-моему, еще рано утверждать об ухудшении торгово-экономических отношений между США и Китаем.

Министр торговли Китая Чжун Шань выразил официальную позицию Пекина по этому поводу. По его словам, «Китай не заинтересован в торговой войне с США, это никому не принесет пользы, напротив затормозит развитие мировой экономики».

Гуань Чжаоюй, аналитик института финансовых исследований:

— После прошлогодней встречи Си Цзиньпина и Дональда Трампа, казалось, что китайско-американские отношения развиваются в правильном направлении. Но все же, мы должны быть всегда готовы к любым испытаниям.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты вводят 25% налог на импорт стальной продукции, а также 10% пошлины на импортные алюминиевые изделия. Однако, согласно договору о свободной торговле в Северной Америке, Канада и Мексика скорей всего будут освобождены от уплаты пошлин.

Авторы: Нурбек Бекен, Жан Суй

Китай призывает США отказаться от намерения ввести высокие таможенные пошлины


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: