Кинологи римского метро год не получают зарплату

Кинологи римского метро год не получают зарплату

Из римского метро уберут служебных собак.

Обученные распознавать взрывные устройства, они долгое время обеспечивали безопасность пассажиров подземки. Но кинологи уже год не получают зарплату и отказываются патрулировать станции метрополитена столицы Италии и другие объекты, уязвимые с точки зрения террористической угрозы.

Юлия Гончар Twitter@24kz_rome:

— 12 часов в день кинологи патрулируют станции метрополитена. Здесь на площади Испании, на центральном вокзале и у Колизея.

В толпе пассажиров с рюкзаками и чемоданами собаки ищут взрывные устройства. Два года назад, после терактов в Париже, когда контроль был укреплен во всем городе, местная транспортная компания обратилась за помощью к кинологам.

Пассажирам нужно было обеспечить безопасность.

Флавио Ди Мартино, Кинолог:

— Нюх у собак очень острый. Они чувствуют запахи, которые люди чувствовать не могут.

Собаки предупреждают нас, если где-то есть следы взрывчатых веществ. Мы вызываем полицию и саперов, они эвакуируют людей и берут ситуацию в свои руки.

Только оплаты своей работы кинологи не получают уже около года. Перевозчик задолжал специалистам больше 300 тысяч евро.

Амедео Пантанелла, руководитель компании Mib security:

— Я не получаю денег с ноября прошлого года. Моей команде до некоторых пор я умудрялся выплачивать зарплату. Но в этом месяце, к сожалению, я вынужден отозвать кинологов.

Каждый из них должен содержать семью и собаку.

Новость о том, что работать в метро кинологический патруль больше не будет, итальянцы восприняли скорее негативно. Несмотря на то, что городская транспортная компания обещает компенсировать отсутствие обученных собак другими инструментами безопасности.

БЛИЦ:

1):

— Следовало бы все же сохранить службу кинологов в сегодняшней ситуации, очень деликатной с точки зрения терроризма.

2):

— Потому что собаки способны почувствовать, если кто-то попытается пронести в метро, к примеру, взрывчатку.

3):

— Нам сейчас нужна максимальная организация. Я не говорю о вооруженных военных на каждом углу, но о наблюдении и помощи в нужный момент, везде, на всех станциях.

Юлия Гончар, Twitter@24kz_rome:

— Террористическая угроза в Италии сегодня действительно по-прежнему высока. Достаточно сказать, что лишь два дня назад все полицейские участки получили новое предупреждение о возможной атаке в связи с началом еврейских праздников.

Авторы: Юлия Гончар, Массимилиано Вольпе

Профессии метро: машинист электропоезда


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: