Казахстан. рекламный буклет

В своем блоге я попробую написать несколько статей про эту экспедицию по тематикам. Не знаю что из этого получится, но надеюсь, что это позволит прочитать только то, что действительно интересно каждому: будь то культурное наследие и пейзажи, подготовка машины и преодоление препятствий, а возможно, только описание курьезных моментов и забавных случаев.

Первое, что приходит в голову — это написать о подготовке экспедиции. Неважно куда, неважно зачем, но все начинается задолго до выезда. Однако и это оказалось не первым, что происходит с путешественником.

Прежде, чем начать готовиться к путешествию самому и готовить машину, сначала нужно загореться идеей, зародить мысль о том, что хочется преодолеть все трудности и оказаться в определенном месте и достигнуть определенной цели. Поэтому первая часть будем о том, что же я узнал такого в интернете, что заставило меня искать союзников, готовить машину, планировать время и готовиться к экспедиции.

Эта часть о тех достопримечательностях, которые можно найти в интернете, которые есть на различных сайтах, и которые зарождают то самое желание что-то организовывать.

Казахстан. рекламный буклет

Славятся скорее своей загадочностью. Бесспорно, тоже красивы, но гораздо сильнее притягивает к ним путешественников то, что никто до сих пор не знает, почему ветер, вода и, возможно, другие стихии, сделали их именно такой формы и размера.

Одна из легенд даже упоминает электричество и чудовищные шаровые молнии. Но сидя на одном из таких шаров и пытаясь проникнуться их древностью и таинственностью, это действительно получается сделать.

Со мной такое происходит не часто, потому что в энергетику я верю редко.

Эту достопримечательность я встречал даже в отчетах местных путешественников. Конечно, оазис посреди степи — это всегда необычно и неожиданно.

А тем более, когда встречает путника небольшое пресное озеро, окруженное высокой травой и камышами, а потом открывается и сам амфитеатр оазиса, из среза земли в котором сочится вода, образуя еще одно небольшое озеро. Однако, как это обычно бывает, все портят местные ценители прекрасного, дополняя картину фразами краской на стене здесь был такойтоаглы.

Обидно, что такие места портят не только в России.

Абсолютно белые горы, смотреть на которые можно только через солнцезащитные очки. Воображение же поражает не только цвет, а скорее даже не столько цвет, сколько их причудливая форма. И связано это не с добычей мела, т.к. она находится чуть в стороне, а все с той же стихией.

Окончательно ощущение нереальности приходит при осознании их размера, когда для сравнения глаз цепляется за привычные объекты.

Эта достопримечательность появилась в буклете совсем недавно. Еще несколько лет назад в этом степном уголке не было и намека на жизнь, пока совместной команде России, Казахстана, Бельгии и Германии не пришло в голову снять картину про капитана судна.

После 10 лет в тюрьме, он возвращается в родной аул, бывший когда-то портовым городком, а теперь ставший лишь кучкой разрушенных строений. Оказывается, все декорации построены совсем недавно, а нужный вид им придала всего одна зима и лето.

Побывав там, очень хочется посмотреть картину В ожидании моря, когда она выйдет на экраны.

Их раскидано по Казахстану довольно много. Самая крупная из них — Беккет-Ата, являющаяся местом паломничества многих мусульман. Я видел их только издали, но уверен, что любителям истории религий и других культур они придутся по душе.

Меня же впечатлила их укромность и защищенность.

Тоже нередкое явление в этой стране, хотя некоторые из них выделяются возрастом и историей. Данный некрополь относится к самому древнему периоду и очень хорошо сохранился.

Внутри есть захоронения, а снаружи вполне отчетливо видны выбитые орнаменты и рисунки. Уже не такое модное место, как первые, но от этого не менее интересное.

Ничуть не уступает тем каньонам, которые я видел раньше. Очередная часть необыкновенного марсианского пейзажа, поражающая своим масштабом.

Нам посчастливилось увидеть увидеть несколько машин внизу, что только добавило масштабности этому месту.

Место, уступающее по зрелищности каньону. Но стоять на краю этой впадины с GPS в руках и смотреть на цифры -134м — дорогого стоит. Самая глубокая впадина СНГ.

А еще очень красиво смотрится это место освещенное луной, которая придает ему загадочность и необыкновенную красоту.

Это мыс с берегом из множества мелких ракушек с полуразрушенным маяком на берегу. Помимо всего, находится в самом конце маршрута и по сути является последним шансом еще раз взглянуть на Каспий во всей его красе.

Однако не стоит вставать туда лагерем, как это сделали мы, поддавшись желанию проснутся у моря, потому что море усиливает и без того сильный степной ветер, что делает итак нелегкий быт еще труднее.

Почему-то тоже очень часто фигурирует в отчетах путешественников. Некоторые из них даже вставали здесь на ночевку. Наверное, здесь я не совсем соглашусь с ними, ведь по сути это небольшое озеро — единственный источник пресной воды в округе, а значит излюбленное место водопоя.

К тому же где вода — там змеи, что совсем не добавляет романтики.

Считаю, что даже при нелюбви к музеям как классу (мой случай), этот посетить просто необходимо. Во-первых, я ни разу не встречал такого хорошего экскурсовода.

Очень милая женщина рассказала нам уйму всего интересного про древний город золотой орды, ответив при этом на самые неожиданные вопросы. Во-вторых, это такой желанный перерыв в долгой и утомительной дороге.

Кроме того, случай посмотреть своими глазами на археологические раскопки как они есть, выпадает не так часто.

Причудливые столбы, образовавшиеся когда-то рядом с основной грядой. Если представить, что когда-то здесь была гора, то зрелище становится еще более впечатляющим.

Увы, подъехать ближе не позволили планы, но и издалека эти горы кажутся скорее марсианским пейзажем, а не земным.

Вот такие необыкновенные места мне запали в душу. Именно глядя на них, я решил туда ехать.

Но это лишь та раскрученная часть пути по Мангышлаку, которая повторяется из отчета в отчет и становится все необычнее, обрастая разными ракурсами и видами. А ведь есть еще то, что лично мне нравится гораздо больше — неожиданные пейзажи, открывающиеся за очередным перевалом, случайные находки в пути, множество необычных открытий.

Именно благодаря этому, Казахстан показался мне во много раз интереснее, чем обещали рекламные буклеты.Но об этом я расскажу сильно позже, а в следующей части все таки постараюсь передать, что же такое подготовка к экспедиции и что из этого получается.

15 фишек рекламного буклета для ресторана и службы доставки


Читайте также: