Канторович: государство должно давать не рекомендации, а чёткие указания

Канторович: государство должно давать не рекомендации, а чёткие указания

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович, комментируя «АН-Онлайн» решение Coral Travel возобновить продажу туров в Египет с 14 сентября, заявил, что власти должны давать более чёткие указания.

По словам Владимира Данииловича, можно, конечно, гадать, какова будет ситуация в Египте. «Можно сказать, что риск есть. Но на курортах — в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде — всё абсолютно спокойно, по крайней мере сейчас.

Но это сегодня, а что будет завтра никто не знает», — сказал он.

Канторович отметил, что, в принципе, у нас каждый решает сам за себя — хочет человек туда ехать или не хочет. «Но должна быть какая-то более конкретная позиция у государства. Мне не очень понятно, почему государство даёт рекомендации.

Если государство в лице Министерства иностранных дел считает, что это опасно, то нужно запретить ездить в Египет, а не давать рекомендации. Если оно просто призывает нас задуматься, то мы задумались и, в результате этого, каждый, исходя из своего интеллекта, склада характера и финансовых возможностей принял решение.

Возможно опрометчивое. Я бы, скажем, туда своих родственников не послал», — подчеркнул он.

Первый вице-президент АТОР считает, что перекладывать бремя решения этих не только моральных, но и финансовых вопросов на туроператоров не правильно. «Есть туроператоры, которые прислушались к рекомендациям и перестали продавать туры в Египет, соответственно, они потеряли все деньги, которые платили авиакомпаниям и отелям, потому что никаких обстоятельств непреодолимой силы нет. Если бы был прямой запрет государства продавать туры в Египет, то это были бы обстоятельства непреодолимой силы, и какие-то деньги можно было бы вернуть», — пояснил он.

Ранее «АН-Онлайн» писали, что один из российских туроператоров возобновляет продажи туров в Египет с 14 сентября. Руководитель отдела по связям с общественностью туристической компании Coral Travel Марина Макаркова сообщила, что туроператор решил, что ситуация в Египте за последнюю неделю как-то стабилизировалась.

Егор Яковлев про расстрел царской семьи, часть первая


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: