Как это было. «русская деревня» морджим

Как это было. русская деревня морджим

На небольшом пяточке лежал мягкий песочек. Тут живут малюсенькие крабы, которые убегают в море с отливом.

Их было так много, что они собой вспахали песок. Испытываешь очень прикольные ощущения, когда под ногами бархатистая почва.

Паренёк показывает акробатические трюки. Семья из мамы, сестры и брата ходит за ним по всему побережью и выпрашивает деньги за представление.

И как приятно покачаться в качельке, любуясь на бескрайнее море и красивые загорелые тела на пляже.

Ещё чуть-чуть спокойной и релаксирующей прогулки, тёплого бриза и шума волн.

Если видешь на фото много разноцветных рыбацких лодок, то сразу понятно — это Морджим! Среди них есть неприметная вывеска в разноцветных тонах в стиле Боба Марли, Джа и компании, сообщающая о наличии кафе в зарослях джунглей.

Мы на нее смотрели с первого дня знакомства со страной, но каждый раз проходили мимо. После озвученной цены на ужин в ресторане Goa.ru в 40 $, растерянного официанта и убегающего куда-то в сторону кухни после вопроса: А есть ли блюда из риса?, было решено пойти именно в то кафе в кустах, где маяком на его пути была та еле заметная вывеска.

Но это позже.

На самом деле в этот день всё было идеально. В каждом шеке звучала любимая нами музыка. На море были волны. Теплая вода.

Даже бесконечные стаи гоанских собак превратились в таких вот няшек.

Ну а заключительный выпуск сериала Неповторимые закаты Гоа был просто бесподобный и зрелищный!

Остаток вечера мы провели в том кафе с неприметной вывеской. То ли 2 часа, то ли 4. Сложно ориентироваться во времени, когда в помещении накурено. У бармена, похожего на Рональдо, была необыкновенная способность любую ситуацию превратить в смех.

И дело было не в бесплатных джоинтах, а в отношении к своему бизнесу. Как сказали бы англоязычные тинэйджеры: For Fun. Он управлял своими клиентами, а не наоборот. Чего стоил заказ чашки чая молодой девушки, сидящей за столиком с русскоговорящей компанией.

Спустя 10 минут, дамочка во весь голос начала кричать: Где мой чай?!. На что, с улыбкой на лице, стоя за барной стойкой, отрываясь от своих дел, Бабу (так его звали) поднял, находившуюся рядом с ним кружку, и со спокойным тоном ответил: Так вот он.

После чего поставил её туда, откуда взял и продолжил свои дела за стойкой. Кафе легло со смеху. Когда чай будет у меня? — не утихала девушка. Ща-ща, ещё пара минут, — не открываясь от своих дел, ответил ей Бабу. Минут через 5 он все-таки донес чашку чая до клиентки.

Но через пару минут девушка опоминалась и начала вновь кричать Бабу! Чай холодный!. Без раздумий бармен выдал: Ничего не знаю. Когда я его делал, он был горячий. Кафе опять легло.

К слову, еда оказалось вкусной и очень дешевой. Пожалели, что не рискнули зайти сюда раньше.

Хотя кто знает, быть может, в такой атмосфере и компании и не было бы всех этих каждодневных путешествий и открытий.

Ночью нужно было отправляться в аэропорт. Но сама природа, в виде трехметрового питона, перегородившего дорогу, была против того, чтобы мы покидали эту замечательную страну.

Жаль, что билеты никто не перепишет, рейс не перенесут на два года вперед, и нам все равно придется лететь домой.

Interesting facts about Russian Village | Listening Practice


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: