Израиль готовится к вторжению в сектор газа

Израиль готовится к вторжению в сектор газа

Израиль готовится к вторжению в Сектор Газа. Так, во всяком случае, заявляют в израильском генштабе.

На юге уже несколько дней идут широкомасштабные учения. Армия тренируется воевать внутри арабского города.

Тактический учебный центр «Цеелим» это и есть настоящая модель арабского города, для его создания даже использовали спутниковые карты Газы. Пехота, под прикрытием брони и артиллерии зачищает дом за домом.

Тут важен не сам факт учений, такие проводятся регулярно. И даже не место, через тот же «Цеелим» за службу хотя бы раз проходит каждый солдат.

Армия обозначила эти учения, как репетицию вторжения в Газу. По всем каналам идут репортажи с маневров. Это предупреждение.

Авигдор Либерман, министр обороны Израиля:

— Мы уже пережили очень бурную неделю и хочу подчеркнуть, что мы не будем мириться с обстрелами, запусками воздушных змеев, беспилотников и тому подобным. ХАМАС уже получил тяжелый удар.

ХАМАС не останавливается, продолжаются обстрелы израильского юга. Воздушные змеи поджигают леса и поля, по всему периметру Газы полыхают пожары.

Ответные удары разрушают дома, гибнут люди. Палестинцы, хотя сами и не прекращают огненный террор и обстрелы, требуют от мирового сообщества остановить Израиль.

Исмаил Хания, лидер ХАМАС в Секторе Газа:

— Мы намерены бороться за наши исторические права и права человека, мы хотим жить в Газе, чтобы эта несправедливая осада сектора прекратилась.

Пока обмен ударами продолжается. Армия усиливает группировку на границе с Газой, правительство угрожает ХАМАСУ все новыми ответными мерами.

Идет подготовка к войне. В интернете разместили обращение к жителям центра и севера Израиля, в случае полномасштабного конфликта принять у себя жителей юга.

Сергей Ауслендер:

— Совершенно очевидно, что ни Израиль, ни ХАМАС не хотят полномасштабного конфликта. Он сейчас не нужен никому. Но обе стороны активно играют на обострение и уступать не хотят. Ситуация буквально балансирует на лезвии ножа.

Один неудачный или, наоборот, удачный пуск ракеты и все может скатиться к войне.

Автор: Сергей Ауслендер

Ракетный ОБСТРЕЛ Израиля — Объявили Военное Положение.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: