Из тбилиси в ахалцихе

Проведя несколько дней в Тбилиси, дальше решено было ехать в сторону Батуми, с заездом на одну ночь в Ахалцихе.

Из тбилиси в ахалцихе

Дорога на Батуми, первые десятки километров от Тбилиси, напоминает хороший европейский автобан, с разрешенной скоростью до 110 километров в час.

По обочинам расположились причудливые АЗС…

… и полицейские участки.

Через несколько километров, стали появляться указатели на город Гори, и следующие километры мы провели в мучительных раздумьях заезжать в него или нет.

Город Гори, известный, как родина вождя народа, представлялся мне, как не большая деревня, единственной достопримечательностью которого является дом-музей Виссарионовича, а на деле оказалось, что Гори достаточно большой город, с историей и достопримечательностями, возникшими задолго до рождения здесь будущего вождя всех времен и народов. Но нашей целью, было, отметится лишь у дома Сталина, и ехать дальше.

Дом поразил воображение, даже не дом, а воздвигнутая над ним каменная беседка, защищающая избушку от непогоды.

За домом, находится огромный музей И.В. Джугашвили, посещать его не было особого желания, а вот пару фотографий его бронированного вагона, на котором он колесил, по необъятным просторам союза, сделали.

Следующим пунктом, через который пролегал наш путь, был, известный город Боржоми. О приближении к нему, за десятки километров, становится понятно по огромному количеству ящиков с минералкой, разложенных вдоль обочин на продажу.

Дорога вьется между высоких гор, на склонах которых видны остатки, некогда могучих крепостей.

Въехав в Ахалцихе, как будто попадаешь на несколько десятков лет назад, город застрял на рубеже перестроечных времен, но это не минус, а его колорит.

Разместивший в отеле, отправились в крепость, ради которой сюда и приехали, но об этом в следующий раз, а пока несколько фотографий ночного города.

Храм и памятник царице Тамаре.

Крепость Рабат возвышающаяся на крепостной горе.

И стеклянная крепость местной полиции.

Тбилиси. По кварталу Тифлисских бань

Тбилиси. Цминда Самеба или Собор Святой Троицы

Крепость Нарикала и узкие улицы старого Тбилиси

Через Крестовый перевал в столицу Сакартвело

Гергети. Дорога к Храму

Степанцминда или Казбеги, кому как больше нравится

Самая плохая дорога Грузии — из Батуми до Ахалцихе


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: