Италия. тоскана, лигурийское побережье

а вообще больше всего в Сиене понравилась расслабленная атмосфера… каждый занимается своими делами, абсолютно не обращая внимание на окружающих… Улыбнул вот этот квартет, который в таком составе сфотографировался, вероятно, на фоне всех значимых зданий города…

Италия. тоскана, лигурийское побережье

а эта пара так увлечена друг другом на центральной площади городка, где в несколько десятках метров дзюдоисты борются за приз, а сотни зрителей заполнили импровизированные трибуны…

А эти наслаждаются обществом друг друга у древних стен на площади у главного собора Сиены…

к стати о стенах. Не смог понять предназначение этих колец. Для привязи лошадей, показалось, что они слишком высоко расположены.

Прощай Тоскана. Путь на Лигурийское побережье лежал мимо Пизы, куда не преминул заехать, чтобы посмотреть на знаменитую пизанскую башню.

На самом деле, на мой взгляд, единственно что интересно в Пизе, это и есть та самая башня, стоящая как чужеродный элемент среди изрядно потрёпанного города. Один раз там стоит побывать, но глубоко сомневаюсь, что найдётся много людей, которые захотят повторить визит в этот город.

И вот уже Лигурийское побережье, городишко Риомаджоре, в составе ещё четырёх таких же микроскопичных городков, входит в национальный парк Чинкве Терре, который с 1997 года находится под защитой ЮНЕСКО.

Очень красивый городишко, где фактически запрещено движения транспорта.

Набережная Риомаджоре.

А это один из его небольших скверов, расположен в верхней части городка.

А это соседний городишко Манарола, расположен на противоположном от Риомаджоре, склоне скалы. Поезд, который соединяет все пять городков Чинкве Терре с центральным городом этой местности — городком Специя, проходит от Монаролы до Риомаджоре минуты за три.

Ещё между городками можно перемещаться на рейсовом катере и по пешеходным дорожкам, некоторые из которых не всегда доступны для прохода.

Манарола после захода солнца.

Один из сквериков Манаролы. Местная молодёжь занимается спортом.

Как бы не кичились американцы своей крутостью, Мир, вероятно, рано или поздно останется за китайцами — просто невероятное количество жителей Поднебесной можно встретить по всему миру.

На фото одна из обзорных троп около Манаролы.

Обратно в Римини путь лежал мимо Флоренции, куда не преминул заехать. Красивый город…

… с огромным количеством архитектурных памятников прошлого….

.. главным из которых, несомненно, является мост Понте Веккьо, построенный на реке Арно в 1345 году. Изначально на нём располагались лавки мясников, сегодня здесь господствуют торговцы ювелирными изделиями и сувенирами..

После Словении, когда навигатор меня повёл через частный двор, заполненный толпой гостей, только что приехавших на какое то событие и помня удивление людей, когда я заруливал во двор и когда выезжал обратно, в двадцати метрах уперевшись в коровник, пришёл к выводу о необходимости дублировать навигаторы. В эту поездку я взял ещё навигатор в местной прокатной конторе и не пожалел, периодически один из приборов заводил в тупик.

На фото как раз разные мнения двух навигаторов на пути из Флоренции в Римини. Левый навигатор предлагает повернуть на право через 240 метров и обещает 236 км до Римини преодолеть за 2 ч 25 мин.

Правый навигатор предлагает проехать 1.8 км и обещает 152 км до Римини преодолеть за 3 часа 07 мину. Вот и думай кому из них верить…

Белый пляж Тосканы


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: