Iceland. заходим с юга!

Саша и Лена, вам примерно такой же привет. Конец пятиминутки ненависти.

Iceland. заходим с юга!

Reynisfjara — черный вулканический пляж. Это его западная оконечность. Мы хотели попасть на Dyrholaey point, но немного промахнулись с поворотом, и не пожалели об этом.

Когда-то этот столб был магмой, застывшей в канале вулкана, более мягкие породы разрушило море и время, а твердый камень остался.

Там вдалеке видны скалы Рейнисдрангар, а на переднем плане — природный мост. Впрочем, что тут рассказывать, и так все видно.

Мост выдерживает среднего размера девушку. Выдерживает ли он 100 килограмового дяденьку — не проверял.

Немного вернулись назад к точке Dyrholaey. Эту фотографию делают все, решительно все — только погода бывает разная Я вообще придумал такую бизнес-идею: сейчас же есть в фотоаппаратах вайфай?

Стоит в популярном месте столбик, ты к нему подносишь фотоаппарат, и хоп-а, на флешку записывается фотка заранее снята каким-нибудь талантливым фотографом в похожих условиях и в то же время дня. А турист идет дальше к следующему столбику.

Собери все фотки достопримечательностей и выйграй приз!

Оглядываясь назад. Внизу петляет дорога номер один, по которой мы только что приехали.

А эта скала называется как-то по-исландски, лень лезть искать. Помню только что переводится как бублик скала с дыркой.

И вот мы идем на эту скалу, и оглядываемся на то место, откуда снята предыдущая фотография.

Reynisfjara — черный вулканический пляж. Это его восточная оконечность. Внимательный читатель заметит, что я просто скопировал два предложения сверху, да это так.

Но я заменил слово западная на восточная и ловко придумал, как на это обратить внимание.

Удивительные базальтовые колонны — шестигранники. Из них, верно, получились бы неплохие каменные гайки.

Как говорил Горчев, люди, каждый по отдельности, довольно разные: некоторые более продолговатые, некоторые менее. Но когда их собирается два или больше, то оказывается, что все они одинаковые. Так вот, сколько я не ждал, так и не смог сфотографировать это место без людей.

Они всюду, как тараканы! Пока я стоял с фотоаппаратом на готове, и скрипя зубами ждал, чтобы ушли эти пятеро, на эти скалы вскарабкался целый автобус итальянцев.

Один из них подбежал ко мне, сунул в руки камеру и попросил их сфоткать. Несмотря на тяжелый приступ мизантропии, я сделал это, подловив однако момент, чтобы большинство их них моргнуло.

А вот против птиц я ничего не имею, пусть летают!

Там же вниманию туристов предлагается пещера.

Do Icelandic Girls Prefer Guys With Big Muscles or a Pretty Face? (Reykjavík, Ísland)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: